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ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

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モッツァレラ の付いた活動報告

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こんにちは。今日は新たな取り組みが始まったお知らせを!バターのいとこでお馴染みのGOODNEWSにて那須の森モッツァレラ工房をスタートしました。お店は、森林ノ牧場のSOFTCREAMSTANDと同じ空間です。フレッシュチーズの中でも群を抜いた製作の難しさのあるモッツァレラチーズ。うんうん唸りながらも、笑研修でずっと作っていた経験を活かしながら限られた時間の中で試作を重ね、無事みなさんの元に届く準備ができました。パッケージもとても可愛く仕上がり、皆さんにも早く手に取っていただきたいです!那須の土地から生まれるミルクを使ったつくりたての新鮮なチーズをすぐに持ち帰れるお店、なかなか面白いと思いませんか?^^・ホエイの活用手段としてのブラウンチーズ作りもこれから準備し、販売する予定なのでそちらもどうぞお楽しみに。那須の森の美味しいチーズたちと森林ノ牧場のソフトクリームや乳製品を揃えてみなさんのお越しをお待ちしています。・また、グランドオープンを7月6日に控えるGOODNEWSは4つの場所に分かれ、エリアが広がります。●FACTORY (ファクトリー) 就労支援施設を備えた食品の製造●NEIGHBORS (ネイバーズ) 持続可能な事業を仲間達とつくるお店●DAILY(デイリー) 酪農の新たな価値を生み出します●LOCAL RESTAURANT (ローカルレストラン) 社員食堂を兼ねたレストラン *レストランのオープンは秋以降です!※GOODNEWSの詳細はこちらから・僕たちのお店のエリアはDAILY(デイリー)。明日5日まではプレオープン期間となっておりアプリ会員の方をご招待しています。下記からぜひダウンロードしてください。https://yappli.plus/goodnews見どころのあるお店がたくさん集まっています。美味しいものを食べながら、森の中を散策して見てくださいね。