こんにちは。
今日は新たな取り組みが始まったお知らせを!
バターのいとこでお馴染みのGOODNEWSにて
那須の森モッツァレラ工房をスタートしました。
お店は、森林ノ牧場のSOFTCREAMSTANDと
同じ空間です。
フレッシュチーズの中でも群を抜いた
製作の難しさのあるモッツァレラチーズ。
うんうん唸りながらも、笑
研修でずっと作っていた経験を活かしながら
限られた時間の中で試作を重ね、
無事みなさんの元に届く準備ができました。
パッケージもとても可愛く仕上がり、
皆さんにも早く手に取っていただきたいです!
那須の土地から生まれるミルクを使った
つくりたての新鮮なチーズをすぐに
持ち帰れるお店、なかなか面白いと思いませんか?^^
・
ホエイの活用手段としてのブラウンチーズ作りも
これから準備し、販売する予定なので
そちらもどうぞお楽しみに。
那須の森の美味しいチーズたちと
森林ノ牧場のソフトクリームや乳製品を
揃えてみなさんのお越しをお待ちしています。
・
また、グランドオープンを7月6日に
控えるGOODNEWSは4つの場所に分かれ、
エリアが広がります。
●FACTORY (ファクトリー)
就労支援施設を備えた食品の製造
●NEIGHBORS (ネイバーズ)
持続可能な事業を仲間達とつくるお店
●DAILY(デイリー)
酪農の新たな価値を生み出します
●LOCAL RESTAURANT (ローカルレストラン)
社員食堂を兼ねたレストラン
*レストランのオープンは秋以降です!
※GOODNEWSの詳細はこちらから
・
僕たちのお店のエリアはDAILY(デイリー)。
明日5日まではプレオープン期間となっており
アプリ会員の方をご招待しています。
下記からぜひダウンロードしてください。
https://yappli.plus/goodnews
見どころのあるお店がたくさん集まっています。
美味しいものを食べながら、森の中を散策して
見てくださいね。