Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

2,455,388

163%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

現在の支援総額

2,455,388

163%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 181人の支援により 2,455,388円の資金を集め、 2021/12/13に募集を終了しました

チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ホエイの持つ可能性を広げることで「より豊かで持続可能なチーズづくり」と「美味しいチーズ文化づくり」を目指すためご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。
今日は新たな取り組みが始まったお知らせを!

バターのいとこでお馴染みのGOODNEWSにて
那須の森モッツァレラ工房をスタートしました。

お店は、森林ノ牧場のSOFTCREAMSTAND
同じ空間です。


フレッシュチーズの中でも群を抜いた
製作の難しさのあるモッツァレラチーズ


うんうん唸りながらも、笑
研修でずっと作っていた経験を活かしながら
限られた時間の中で試作を重ね、
無事みなさんの元に届く準備ができました。


パッケージもとても可愛く仕上がり、
皆さんにも早く手に取っていただきたいです!

那須の土地から生まれるミルクを使った
つくりたての新鮮なチーズをすぐに
持ち帰れるお店、なかなか面白いと思いませんか?^^



ホエイの活用手段としてのブラウンチーズ作り
これから準備し、販売する予定なので
そちらもどうぞお楽しみに。

那須の森の美味しいチーズたちと
森林ノ牧場のソフトクリームや乳製品を
揃えてみなさんのお越しをお待ちしています。

また、グランドオープンを7月6日
控えるGOODNEWSは4つの場所に分かれ、
エリアが広がります。

●FACTORY (ファクトリー)
 就労支援施設を備えた食品の製造

●NEIGHBORS (ネイバーズ)
 持続可能な事業を仲間達とつくるお店

●DAILY(デイリー)
 酪農の新たな価値を生み出します

●LOCAL RESTAURANT (ローカルレストラン)
 社員食堂を兼ねたレストラン
 *レストランのオープンは秋以降です!

※GOODNEWSの詳細はこちらから

僕たちのお店のエリアはDAILY(デイリー)

明日5日までプレオープン期間となっており
アプリ会員の方をご招待しています。

下記からぜひダウンロードしてください。
https://yappli.plus/goodnews

見どころのあるお店がたくさん集まっています。
美味しいものを食べながら、森の中を散策して
見てくださいね。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!