皆様、チャオです!
帰国して8月は、まるまる1ヶ月日本にいました。
帰国時スペシャル食事会、実地料理教室にて、お会いできた方々も多く、私自身もハッスル、笑顔溢れた空間に身を置き、とても幸せでした。
家族、友達と時間を過ごし、羽を休め、エネルギーが湧いてきました。
また9月からイタリアに戻り、新たなスタート。頑張ります!
家族で北海道旅行。
地元の花火大会。
裏千家の先生の祖母にお茶を習ったり。
お世話になっているプーリア州のマンマの三男Flavioが日本に来て、案内したり。
帰国時スペシャルお食事会&料理教室
年に一度の帰国時スペシャル!!
8月26,27日に「イタリアのマンマ直伝☆スペシャル食事会&料理教室」を開催しました。
大盛況、ありがとうございました。
なんという熱気に溢れた空間、感無量です。
北は北海道、愛知、大阪、広島、島根、南は愛媛まで、全国津々浦々からお越し頂いた皆様は、本当にユニークな方々ばかり。お会い出来て本当に嬉しかったです。
イタリアのマンマに教えて頂いたディープなお料理を心を込めて作り、ワインで乾杯。愉快な仲間と美味しい食を囲む幸せ。これが豊かさですね。
私自身、皆様の応援をヒシヒシと感じ、前に進むのみだと改めて思いました。
エネルギーをもらいました。
頑張ります!!!また羽ばたけそうです!!
準備を手伝って下さった方々とは手打ちパスタを一緒に打ったり。
全8種、前菜からデザートまでフルコース。手打ちのタリアテッレのラグー・ボロネーゼは美味しかったですね!
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」の報告プレゼンも行わせて頂きました。
皆様、温かいお言葉を本当に有難うございます。
ユニークに輝いている面白い人たちが、ぎゅっと集まるすごい空間!
夜は「イタリアのマンマ直伝、パスタクラス」実地版!
イタリア北、中部、南と、ディープな郷土パスタを手打ちで作ります。
セモリナと水で作る、南イタリアのパスタ。
小麦粉と卵で作る北イタリアのパスタ。
完成!
最後はワインで乾杯。みんなで作った手打ちパスタは、これまた絶品。本当に美味しい。
豊かな時間でしたね。
再び出国
名残惜しいですが、あと少しで出国。
自分で決めた道。未知の道。
でも、どんなことがあっても、こんなに応援してくださる皆様がいる。頑張ってきたことの積み重ねがある。
そんな原点を改めて感じ、また頑張ろうと思える、そんな一時帰国でした。
イタリアでも頑張ります!
これからも応援よろしくお願いいたします!
2023年8月31日 Aoi
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!
イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。
サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。
詳細・加入はこちらから:
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653
☆これからの研究のサポーターも募集しています
https://community.camp-fire.jp/projects/view/643013
一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。