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Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

現在の支援総額

875,330

109%

目標金額は800,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

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Chibaアップサイクルラボ「パンビール(発泡酒)開発プロジェクト」

現在の支援総額

875,330

109%達成

終了

目標金額800,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 140人の支援により 875,330円の資金を集め、 2021/11/15に募集を終了しました

フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組みをつくるべく、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」の商品開発に取り組んでいます。

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本プロジェクトではパンビールと同時並行に、ビール醸造の澱を使ったビールパン「Beer Fruits Bread」にも挑戦しています。Beer Fruits Breadはリターンに設定しております。皆様のお手元に届くときには品質管理のために冷凍保存されていますが、冷凍したパンを食べる機会はあまり無いと思われます。そこで、今回は、冷凍されたBeer Fruits Breadのおいしい食べ方を、シェア猫に教えてもらいたいと思います!

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シェア猫:

Beer Fruits Breadのおいしい食べ方なら、にゃーに任せるにゃ。おいしい食べ方講座開講にゃ!

そもそもBeer Fruits Breadがどんなものかというと、ビール醸造の際に活動を終えた澱を使用し、その風味を感じられる生地になっているにゃ。さわやかな苦みがあるビール生地に6種類のドライフルーツとナッツがマリアージュして、フルーツビールのようなさわやかな甘みと微かに感じられるビターな風味が味わえるパン、それがBeer Fruits Breadにゃ。もう食べたくなってるんじゃないかにゃ?

教えたいことはまだまだあるにゃ!次は本題のおいしい食べ方にゃ。

冷凍された状態で届くから、まずは常温で自然解凍してほしいにゃ。4~5時間ほどにゃ。待ち遠しいけど、そこは我慢にゃ。解凍できたら、0.5~1㎝ほどにスライスして、クリームチーズをたっぷりとトッピング、そしてハチミツをかけて、スイーツとして食べるのがおすすめにゃ。

1㎝ぐらいの賽の目ほどにカットして、ヨーグルトに混ぜ、シリアルとして朝食にもできるにゃ。

あとは、厚さ2cmほどに厚くスライスして、マーガリンを塗ってから、軽くトーストしてもおいしいにゃ。ただ!焼きすぎるとドライフルーツが硬くなるから、焼き加減には注意するにゃ。

にゃーはもうよだれがとまらないにゃ!みんな、ぜひ試してみてにゃ。今日はこの辺で失礼するにゃ!

~~~~~~

シェア猫、ありがとう!

Beer Fruits Breadのおいしい食べ方を3種類紹介させていただきましたが、皆様オリジナルのおいしい食べ方がありましたら、SNSなどでシェアしていただけると嬉しく思います!

募集終了まで残りあと3日となりました。

目標達成に向けて最後まで頑張りますので、更なる情報拡散、そして更なるご支援のほど、よろしくお願い致します。

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