2021/11/14 12:00
現在目標の90%を達成して、目標まであと一歩というところに来ました!!
ご支援いただいた皆さま、本当にありがとうございます。
今回は、フードロスになるパンを原料にした「飲めば飲むほどフードロスが減るビール」の開発にかける想いを再度ご紹介したいと思います。
私たちはこのプロジェクトが、「地域の中でロスをシェアし、新たな商品としてもう一度価値を生み出す」そんなアップサイクルが次々と生まれるきっかけになればいいなと感じています!
世界的なフードロスの問題の大きさに比べれば小さなことかも知れない。。でも、フードロスが日々の暮らしから生まれているものであれば、一人一人の小さな行動で少しずつ変わってくるはず。
私たちは、それを「美味しいクラフトビールを飲むこと」で実現したい!"環境にいいことをおいしく、楽しく"、そういう仕組みを作っていきたいと考えています!
この想いに共感していただけたら、応援して下さると嬉しいです!
ぜひご支援や投稿のシェアをお願いいたします。