Check our Terms and Privacy Policy.

小麦アレルギーでパンを食べられない方々に北海道産スペルト小麦を試して欲しい

アレルギーで小麦食品を食べることができない方々にアレルギーが出ない可能性があるスペルト小麦を試してみて欲しい。北海道産 石臼挽きスペルトの小麦粉と一緒にスペルト小麦のパンをご家庭で作れるレシピ(オーブン用、ホームベーカリー用の2種類の動画)を新進気鋭のイタリアンシェフと共同開発してご提供します。

現在の支援総額

79,520

26%

目標金額は300,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/27に募集を開始し、 21人の支援により 79,520円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

小麦アレルギーでパンを食べられない方々に北海道産スペルト小麦を試して欲しい

現在の支援総額

79,520

26%達成

終了

目標金額300,000

支援者数21

このプロジェクトは、2021/09/27に募集を開始し、 21人の支援により 79,520円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

アレルギーで小麦食品を食べることができない方々にアレルギーが出ない可能性があるスペルト小麦を試してみて欲しい。北海道産 石臼挽きスペルトの小麦粉と一緒にスペルト小麦のパンをご家庭で作れるレシピ(オーブン用、ホームベーカリー用の2種類の動画)を新進気鋭のイタリアンシェフと共同開発してご提供します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

このたびのスペルト小麦のクラウドファンディングにつきまして、たくさんの皆様のご支援をいただきましてまことにありがとうございました。短い期間でしたが、何とか無事に終了いたしました。今回は私たちの準備不足のために、初期目標には到達しませんでしたが皆様の暖かいご支援には心から感謝申し上げます。まだまだ国内では認知度が高いとは言えないスペルト小麦ですが、今後のさらなる発展の可能性を感じさせる高い魅力を持っている食品だと感じております。皆様のご期待に添えるようなスペルト小麦を使った新しい商品の開発も進めてまいります。今回、ご支援いただいた皆様には、今週末以降、順次、スペルト小麦粉の発送をいたします。小麦粉の手配に時間を要してしまいますので、発送まで少しお時間をいただく場合もあるかもしれませんがご容赦くださいませ。今後ともスペルト小麦の普及へのご支援をいただけますととてもうれしいです。よろしくお願いいたします!