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【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

現在の支援総額

10,888,610

362%

目標金額は3,000,000円

支援者数

1,155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

10,888,610

362%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数1,155

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

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度重なるコロナウイルスの感染拡大はオミクロン株が猛威をふるっておりますが、寒造りまっただ中、蔵では美味しいお酒が次々と搾られる時期となっております。今年はたいへん雪が多く、雪に覆われた中で酒造りを行っています。自然は力強く、雪が頻繁に降ることによって空気は洗われ、酒造りにも、人にも良い環境がもたらされています。

さて、守破離シリーズの最後となる「離」の出荷日が決まりました。

生酒のみ:1/28(金) 出荷

火入のみ・両方 :1/29(土)~31(月) 出荷

「水尾 守」、「水尾 破」で確認した技術をしっかり使い、ナチュラルで優しく飲める、最もコンセプトに近いお酒になったかと思っております。


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