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【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

現在の支援総額

10,888,610

362%

目標金額は3,000,000円

支援者数

1,155

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

10,888,610

362%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数1,155

このプロジェクトは、2021/10/13に募集を開始し、 1,155人の支援により 10,888,610円の資金を集め、 2021/11/25に募集を終了しました

「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛く耐え難いことです。そこで、その酒米を使い次世代を見据えた新しい日本酒を研究し、完成までを皆さんと体験し成長させる企画を立ち上げました。

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年の瀬も近づき、こちら飯山も雪景色となって参りました。

さて守破離シリーズ第二回目となる「破」の出荷日が決まりました。

生酒のみ:12/28(火) 出荷

火入のみ・両方 :12/29(水)~30(木) 出荷

年内のお届けを目指し、従業員一丸となって出荷に臨みます。

今回は酒造りの要である「麹」の使用量や、
一部、麹の種類を変えて使用するという大きな挑戦を行い、
前回の「守」とは大きく味わいの違うものとなりました。

同じ精米歩合、同じ酵母で造る「水尾」の違いをお楽しみください。


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