Check our Terms and Privacy Policy.

“追い酒粕”が決め手! 創業33年和食料理人の「生きたチーズケーキ」で酒蔵めぐり

和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立ち上げることになりました。第一弾は「紀州レアチーズケーキ『酒蔵めぐり』」。蔵ごとに味を食べ比べできるおいしい3種のチーズケーキができました!

現在の支援総額

1,459,300

291%

目標金額は500,000円

支援者数

169

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 169人の支援により 1,459,300円の資金を集め、 2021/11/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“追い酒粕”が決め手! 創業33年和食料理人の「生きたチーズケーキ」で酒蔵めぐり

現在の支援総額

1,459,300

291%達成

終了

目標金額500,000

支援者数169

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 169人の支援により 1,459,300円の資金を集め、 2021/11/21に募集を終了しました

和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立ち上げることになりました。第一弾は「紀州レアチーズケーキ『酒蔵めぐり』」。蔵ごとに味を食べ比べできるおいしい3種のチーズケーキができました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/11/12 21:21

紀州酒粕本舗 米白

代表の藤田です


この度は和歌山発の新ブランド立ち上げに沢山のご支援を頂き感謝しております


初めてのクラウドファンディング挑戦となり、行き届かない点も有るかと思いますが、只今 全力で返礼品の準備に取り掛かっております。


また、以前から模索しておりました事が、実現に向けて進んでおります。

内容は…

箱詰め・発送業務の一部を福祉事業所に委託する方向で進んでおります。


また、ローストビーフに使用する黒ニンニクも地元で栽培・加工した物を採用しました!


こちらは将来的に福祉事業所も担う予定の企業です。


地域資源を活用して、和歌山の企業様の協力の元 『紀州酒粕本舗 米白』は支援頂いた皆様のお力で、まもなくデビュー致します。


クラウドファンディング募集期間は残すところ9日となりました。

返礼品が届くのを楽しみにお待ちください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!