Check our Terms and Privacy Policy.

“追い酒粕”が決め手! 創業33年和食料理人の「生きたチーズケーキ」で酒蔵めぐり

和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立ち上げることになりました。第一弾は「紀州レアチーズケーキ『酒蔵めぐり』」。蔵ごとに味を食べ比べできるおいしい3種のチーズケーキができました!

現在の支援総額

1,459,300

291%

目標金額は500,000円

支援者数

169

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 169人の支援により 1,459,300円の資金を集め、 2021/11/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“追い酒粕”が決め手! 創業33年和食料理人の「生きたチーズケーキ」で酒蔵めぐり

現在の支援総額

1,459,300

291%達成

終了

目標金額500,000

支援者数169

このプロジェクトは、2021/10/21に募集を開始し、 169人の支援により 1,459,300円の資金を集め、 2021/11/21に募集を終了しました

和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立ち上げることになりました。第一弾は「紀州レアチーズケーキ『酒蔵めぐり』」。蔵ごとに味を食べ比べできるおいしい3種のチーズケーキができました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨年より苦手な書類をコツコツと作成し紀州酒粕本舗米白所在地の紀の川市において申請しておりました『紀の川市観光協会特産推奨品』の認定を頂く事になりました。

あっ、前後しますが支援者の皆様お久しぶりです

紀州酒粕本舗米白 藤田です


販路は少しづつではありますが拡大しており、リピートお客様も増えてきております。


そんな中、当社商品としては初の[認定書]を頂きましたので先に皆様にご報告致します。

今後ともよろしくお願いします。


藤田

シェアしてプロジェクトをもっと応援!