Check our Terms and Privacy Policy.

アレルギーフリー・ヴィーガンスイーツ店舗を開店します!!

2012年小さな焼き菓子工房を開業、イベント出店のみでの販売も今年で丸9年。周りの方々から店舗の問合せを頂くようになり、私自身もいつかお店をもちたいと漠然と思うようになりました。長引くコロナ禍でイベント自粛も重なり、直接お客様にお渡しする機会が減っていったので、これを機に店舗を構える決意をしました。

現在の支援総額

1,071,000

107%

目標金額は1,000,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 124人の支援により 1,071,000円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

アレルギーフリー・ヴィーガンスイーツ店舗を開店します!!

現在の支援総額

1,071,000

107%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数124

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 124人の支援により 1,071,000円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

2012年小さな焼き菓子工房を開業、イベント出店のみでの販売も今年で丸9年。周りの方々から店舗の問合せを頂くようになり、私自身もいつかお店をもちたいと漠然と思うようになりました。長引くコロナ禍でイベント自粛も重なり、直接お客様にお渡しする機会が減っていったので、これを機に店舗を構える決意をしました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/10/27 12:00
thumbnail

私が卵不使用焼き菓子を作ろうと思ったのは、友人宅に遊びに行った時のことでした。

カゴの中に入った沢山の種類のお菓子から、選択の余地がなかったこと。そこまで気を使うことも、お互い無理なお付き合いになるので良いし、食べられるものがあるだけ良いじゃんとも思うのですが、自分がアレルギーがないし、周りの子は普通に色々食べていたので、なんだか申し訳なくなりました。

卵不使用にしたのは、子供がお菓子を食べる年齢が3歳位だと乳製品や大豆はアレルギー反応が落ち着いてくる傾向がありますが、卵は大きくなってもなかなか症状が改善されないと、かかりつけアレルギー専門医からのお話を当時参考にさせて頂きました。

乳幼児期は、毎週のように通った病院も、今では半年に一度あるかないか…。病院ってとにかくよく待つ。これだけでも随分楽になりました。

前職は違う分野ですが、元々作ることは好きでしたし、勉強もしてきました。少しでも選択肢があれば、選ぶ楽しさ、食べる楽しさがあればと言う細やか気持ちから始まりました。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!