Check our Terms and Privacy Policy.

アレルギーフリー・ヴィーガンスイーツ店舗を開店します!!

2012年小さな焼き菓子工房を開業、イベント出店のみでの販売も今年で丸9年。周りの方々から店舗の問合せを頂くようになり、私自身もいつかお店をもちたいと漠然と思うようになりました。長引くコロナ禍でイベント自粛も重なり、直接お客様にお渡しする機会が減っていったので、これを機に店舗を構える決意をしました。

現在の支援総額

1,071,000

107%

目標金額は1,000,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 124人の支援により 1,071,000円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

アレルギーフリー・ヴィーガンスイーツ店舗を開店します!!

現在の支援総額

1,071,000

107%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数124

このプロジェクトは、2021/09/30に募集を開始し、 124人の支援により 1,071,000円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

2012年小さな焼き菓子工房を開業、イベント出店のみでの販売も今年で丸9年。周りの方々から店舗の問合せを頂くようになり、私自身もいつかお店をもちたいと漠然と思うようになりました。長引くコロナ禍でイベント自粛も重なり、直接お客様にお渡しする機会が減っていったので、これを機に店舗を構える決意をしました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆んなで食べられるって良いね。

某大手通販サイトの近年コマーシャルフレーズ。

これを観た時は、ようやくこんな時代になってきた!と思いました。


2005年は3人に1人

2011年には2人に1人が何かしらアレルギーを持つ現代の社会問題とも言われております。


卵不使用スイーツから始まったhauskaaですが、ある時、重度のアレルギーを持つ方お客様がネットで探しまくった結果、hauskaaに辿り着きました。そのお客様が来店された時は、乳製品は時々不使用程度でした。


その方は、卵以外にも乳製品・ナッツ・化学物質アレルギー…。

他の焼き菓子屋さんにも断られ、日常的に食べられるものがかなり限られており、その方用に卵、乳製品、ナッツ不使用、極力オーガニック 素材で作るように。

使う調理器具も別々に使い分けました。


好評につき、あまりにも購入頻度が高いので、気づけば乳製品を使わなくても良いんじゃないかと思えるように。



近年のhauskaa organic vegan sweets始まりのきっかけです。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!