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クラフト缶詰「ナチュラルワインと薬膳」で地域と人・ご縁を繋ぐ酒屋になりたい!

みどりや酒店にも新型コロナ禍の影響が。ナチュラルワインの普及に努めてきたソムリエが、地域と人、思いやご縁の大切さ、そして忘れかけていた元来酒屋が担う役割にハッとします。そこで出会った愉快な仲間たちと薬膳料理のクラフト缶詰を開発することに。「ナチュラルワインと薬膳」で東京を、そして全国を元気に!

現在の支援総額

1,588,000

226%

目標金額は700,000円

支援者数

127

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 127人の支援により 1,588,000円の資金を集め、 2021/11/14に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,588,000

226%達成

終了

目標金額700,000

支援者数127

このプロジェクトは、2021/10/15に募集を開始し、 127人の支援により 1,588,000円の資金を集め、 2021/11/14に募集を終了しました

みどりや酒店にも新型コロナ禍の影響が。ナチュラルワインの普及に努めてきたソムリエが、地域と人、思いやご縁の大切さ、そして忘れかけていた元来酒屋が担う役割にハッとします。そこで出会った愉快な仲間たちと薬膳料理のクラフト缶詰を開発することに。「ナチュラルワインと薬膳」で東京を、そして全国を元気に!

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完成した「牛舞煮」です。リターン品を順次発送しております。まだ届いていない方は、もう少し待ちください。突然ですが、、この牛舞煮がテレビで紹介されます!本日12月27日(月)午前11:25から3分くらいです。「国分太一のお気楽さんぽ」今回開発した牛舞煮とナチュラルワインを太一さんにお召し上がりいただきました!とても素敵な方でした。周りの方たちへの気配りがすばらしく、とても和やかな撮影でした。お帰りの際は、牛舞煮に合わせたオレンジワイン「ジャッキープレスのシュナン・マセラシオン」と赤ワイン「クロバガテルのキュヴェ143」を自ら買ってくださいました。「俺のお財布持ってきてー!」ですって。オンラインショップにも掲載いたしました。【ナチュラルワインと薬膳】たくさんの方にテレビを見て頂きたいです。お友達にもぜひご紹介ください!何卒宜しくお願い致します。


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皆さまたくさんのご支援ありがとうございました!11月14日をもって、薬膳缶詰のクラウドファンディングは無事終了いたしました。想像を超える皆さまからのご支援と応援のメッセージを頂き、心より感謝申し上げます。ご支援者数 127名様ご支援総額 1,588,000円缶詰開発にあたり、多くの仲間の協力で本プロジェクトは順調に進んでおります。念願の薬膳缶詰「ナチュラルワインと薬膳」の第1弾~赤城牛と黒舞茸のぶどう山椒煮~が、いよいよ完成いたします。12月2日に弊社に届く予定です。その後、返礼品の準備を進めて参ります。しかし、これからが正念場です。全国の美味しい食材が詰まった薬膳のクラフト缶詰。それと共に、作り手のパッションが詰まった、環境にも体にも優しいナチュラルワインを多くの方に広めていきたいと思っております。今後、第2弾、第3弾と開発し、ナチュラルワインと薬膳のマリアージュを多くの方に楽しんで頂きたいと思います。引き続き応援よろしくお願い致します。


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おすすめのリターン品の一つ赤ワインと缶詰のセット赤ワイン「クロ・バガテル/キュヴェ143」750ml× 1本&「赤城牛と黒舞茸のぶどう山椒煮6号缶」× 2個&「お礼状&ご招待状」この赤ワインの豊潤な味わいと密度が高くエレガントな風味が、今回のお料理の質感にぴったりと合います。さらに、ガリッグと呼ばれるハーブのニュアンスが感じられるこのワインは、実山椒の風味が効いたこのお料理にきれいに寄り添います。 「クロ・バガテル/キュヴェ143」は1樽だけ醸された秘蔵ワインです。2019年にワイナリーを訪れた際に、いくつかの樽からワインを試飲させて頂きました。その中から一番良かったものを特別に分けて頂くことが出来ました。1樽(ボトル312本分)全て買い付けました。2021年10月入荷。南フランス クロ・バガテルの樽熟成庫このNo.143の樽を買い付けました!312本分のワインが詰まっています。赤ワイン クロ・バガテル/キュヴェ143 2018ラングドック地方のサン・シニアンに、17世紀から代々続く家族経営の蔵元で、リュック・シモンさんと妹のクリスティーヌさんが現在、栽培・醸造を任されています。曽祖父の代から一切変えていないという伝統的な農法を守り続け、南仏らしい果実風味の濃厚なワインを生み出しています。「トロワグロ」などの有名三ツ星レストランでもワインの取り扱いがある実力派です。シラー 43%、ムールヴェードル 31%、グルナッシュ 26%、黒イチゴ、こけもも等の黒い果実の甘く豊かな香りに、ガリッグ、スパイスを感じるとても繊細で複雑な香です。豊潤な味わいと密度が高くエレガントなタンニンに驚嘆します。このワインは今飲んでもとても美味しいのですが、長く熟成できるワインなので、ボトルのコルク部分を封蝋しています。また、ラベルはワインの詳しい情報のみのシンプルな仕上がりです。1本ずつ手作業で封蝋するためバラツキがございますが、これも味ということでご了承ください。リターン品のお届けは12月の予定です。もうしばらくお待ちください。どうぞ宜しくお願い致します。


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皆さまご支援ありがとうございます。もうすぐパッケージデザインが完成します!デザイナーさんと何度も何度もやり取りをしながら、いくつもデザイン案を提示いただきました。ワインショップやこだわりの食品を扱うお店などで、たくさんの方に手に取って頂けるような、そんなデザインにしたいと思っています。当店のお客様にもご意見いただき、悩みに悩んでおります。もうすぐ完成致します。どうぞお楽しみに!引き続き応援よろしくお願い致します!


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新しいリターンをアップいたしました!フランス鴨(バルバリー種)のコンフィ缶詰です。今回の薬膳缶詰をお願いしているクラフト缶詰師の小林さんの新作です。https://shukou.jp/?pid=163495509こちらでもお買い求めいただけますが、それをセットにしたリターンを新しく加えました。フランス料理の定番鴨コンフィを、一つずつ手作りして和な味わいに仕上げています。宮城県蔵王町産の貴重なフランス鴨を使用し、鴨の旨味が染み込んだ大根やにんにくも良いアクセントになっています。お酒のおつまみや、一品料理、ごはんのお供にと、幅広い食べ方でお楽しみ頂けます。こちらが小林さんです。缶詰の話になると真剣です!小林さんが作る鴨のコンフィも是非ご賞味ください。