県の工業技術センターで勤務していた頃
全くの異分野ということもあって
自分の能力不足、不甲斐なさを痛感し
自分らしい働き方について自問自答
葛藤する日々でした。
漠然と考えていたパン屋さん開業に向けて
動き出したのはその頃でした。
仕事をしながら休日にパンを焼いていましたが
酸味がきつく、膨らみが足りない目の詰まった
ぼそぼそとした食感のパンから
なかなか克服出来ず
修行に出よう!と決意します。
どこで教わるかが要で
自分が美味しいと思うパン屋さんに
直に教えてもらいたいと考えました。
そこで、地元の隣町
鎌倉のパン屋さんにお手紙を
書きますが丁重に断られ
(今思えば無理があったから良かったです笑)
宮崎で修行先が見つけたいけど
なかなか見つけられずにいた頃
当時の同僚が
都城にあるアヴェロンを教えてくれました。
次回に続く。
クラウドファンディング
皆様の沢山のご支援で50%を超えました。
本当に有難うございます。
皆さんから届いたコメントやメッセージを読むたびに
嬉しくて涙しながら
ご支援頂いた
お客さんや友人、知人の顔を思い出しています。
クラウドファンディングの挑戦も残り17日
どうぞ、よろしくお願いします。