『この料理の名前はなんなんだろう?それ位のフリースタイルがいい』
どうも!土鍋料理研究家(初中級者)の青木良太です。
気がついてくれる人がいたら嬉しいのですが、初級者から初中級者にレベルが上がりました!!(格付けは陶芸家の青木良太先生がしてくれます)
最近「土鍋で料理って何ができるんだろう?」と可能性を探ってたら楽しくなってきました。
最初は土鍋は鍋料理をする位しか使ったことがなかったので、オーブン料理などは本を読んだり友達のスーパー料理人に教えてもらったりして土鍋料理を始めました。
これがなかなかハマった!
①時間をつくってくれる
まず最初に以前にも書いていますが、料理をつくる時間が短縮され、美味しい料理だけでなく自分の時間も作られる。
毎日、時間の使い方を考えてる私には最高の料理道具となりました!
②フリースタイル
最初は、恥ずかしながら本を見ながらフムフムとつぶやきながら吸収するように色々作っていました。
何冊かの本を読んで気がついたのが、、
「これ適当に詰め込んでオーブンに200度30分だけでいいんじゃないのか?!」
まさしくこれでした、これはいつもフリースタイルの私にはピッタリ!
さらに土鍋料理が楽しくなりました。
今回のフリースタイルでのレシピはまた明日に報告したいと思います。
土鍋料理研究家(初中級者) 青木良太