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山口県萩市の美味しい鯛を味わって頂きたい!

"日本一クリエイティブな魚屋"を目指して山口県山口市を拠点に活動している「さかな場HeyHey」です!日々、山口県の美味しい新鮮なお魚をお客様にお届けしております。今回は、普段であれば廃棄される“鯛のあら”を使用した鯛出汁を皆様へお届けし、フードロスの問題を少しでも解決していきたいと思っております。

現在の支援総額

353,800

117%

目標金額は300,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 68人の支援により 353,800円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

353,800

117%達成

終了

目標金額300,000

支援者数68

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 68人の支援により 353,800円の資金を集め、 2021/11/22に募集を終了しました

"日本一クリエイティブな魚屋"を目指して山口県山口市を拠点に活動している「さかな場HeyHey」です!日々、山口県の美味しい新鮮なお魚をお客様にお届けしております。今回は、普段であれば廃棄される“鯛のあら”を使用した鯛出汁を皆様へお届けし、フードロスの問題を少しでも解決していきたいと思っております。

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年末 の付いた活動報告

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皆様ご支援誠にありがとうございます!今回の報告では、「山口県萩産の鯛が美味しい理由について」ご説明させて頂きます✴︎海底にある「瀬」や「グリ」と言われる“高まり”には、魚が沢山集まることが知られています。海の波が「瀬」や「グリ」にぶつかると流れが乱れ、海底にある“栄養たっぷり”の砂や泥がまき上げられるのです。その栄養と太陽の光でプランクトンがよく育ち、それを食べに魚があつまってきます。また、瀬やグリには海草がはえ、岩のすき間もたくさんあるため、魚やその他海の生物が隠れられる場所がたくさんあります。瀬やグリがあることで、エサも隠れることのできる場所もたくさんあるので、魚がたくさんあつまります。このような海底の構造をしている為、萩のお魚はしっかりと栄養を取ることができ、旨味が凝縮しているのです。今回のリターン品にさせて頂いている鯛は主に海底に生息している為、常に豊富な栄養を蓄えているのです。今回のプロジェクトは少しでも多くの方に味わって頂きたいという想いから大変お得な値段でご準備させて頂いております。是非この機会に山口の美味しい鯛をご堪能ください!引き続きよろしくお願い致します!