Check our Terms and Privacy Policy.

日本一!鹿児島から本格熟成うなぎのおいしい『龍鰻(りゅうまん)』をお届けしたい!

日本一のうなぎ生産地、鹿児島県大隅半島の養鰻場で大切に育てられたうなぎ。それを仕入れ加工したのが本格熟成ブランド天登(あまと)の『龍鰻(りゅうまん)』です。『龍鰻』の濃厚で脂の乗った味は、例えるなら「白身のトロ」、そのコリコリとした歯ごたえのある食感は「ヒラメの縁側」です。ぜひお召し上がりください!

現在の支援総額

1,063,500

106%

目標金額は1,000,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/26に募集を開始し、 41人の支援により 1,063,500円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本一!鹿児島から本格熟成うなぎのおいしい『龍鰻(りゅうまん)』をお届けしたい!

現在の支援総額

1,063,500

106%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/10/26に募集を開始し、 41人の支援により 1,063,500円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

日本一のうなぎ生産地、鹿児島県大隅半島の養鰻場で大切に育てられたうなぎ。それを仕入れ加工したのが本格熟成ブランド天登(あまと)の『龍鰻(りゅうまん)』です。『龍鰻』の濃厚で脂の乗った味は、例えるなら「白身のトロ」、そのコリコリとした歯ごたえのある食感は「ヒラメの縁側」です。ぜひお召し上がりください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんばんは!プロジェクト作成/編集担当の白井です。

皆様からのあたたかいご支援をいただき、目標の100万円を達成いたしました!!!
本当にありがとうございます!

プロジェクトが残り時間が3時間となりました。
現在も検討中・・・という方は、この機会にご支援をぜひよろしくお願い申し上げます。


今回の活動報告は、天登ジャパンエイジングのInstagramより引用して、スタッフおすすめの食べ方を紹介させていただきます。

ーーーーースタッフおすすめの食べ方ーーーーー

・龍鰻漬けを食感が残るように細かく切り、酢飯と海苔で軍艦巻き。(龍鰻は歯ごたえがあるので細かくしてあげることで小さいお子様でも食べやすいです)

・白葱とラー油を和えて。

・龍鰻漬け釜飯:炊き込みご飯を茶碗によそり最後に龍鰻+イクラで超豪華龍鰻炊き込みご飯。

・炙った龍鰻を韓国海苔で挟みそこに白髪ネギを乗せ最後にごま油をタラり。

・炙った龍鰻を大根卸とポン酢で和えて一味をかける。

・炙った龍鰻を醤油とワサビでシンプルに。(生姜醤油も好きです!)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なお、この活動報告は今日で最後になりますが、SNS、ホームページで引き続き情報発信させていただきますのでぜひご覧ください!

★Instagramでは、天登ジャパンエイジングの情報だけでなく、鰻についての情報なども発信しております。ぜひフォローお願いします!(担当が違うので、白井も更新を楽しみに待っている立場です!)

ホームページ

Instagram

Twitter


また、リターン品の写真も届きましたので、そちらも紹介させていただきます!

お茶漬け5種類と炙り&旨辛です!ぜひスタッフおすすめの食べ方も参考にしていただき、他に美味しいお召し上がり方を発見された際には、ぜひメールやSNSなどでお知らせいただければ幸いです。

お茶漬け5種類

炙り&旨辛







開発担当よりーーーーーーーーーー

第二弾として自信を持って取組みした新たな商品も開発中です。

ご案内できる日まで頑張って参ります。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

盛りだくさんでお送りした活動報告、最後までお読みいただきありがとうございました。
これからも、天登ジャパンエイジングをどうぞよろしくお願い申し上げます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!