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日本一!鹿児島から本格熟成うなぎのおいしい『龍鰻(りゅうまん)』をお届けしたい!

日本一のうなぎ生産地、鹿児島県大隅半島の養鰻場で大切に育てられたうなぎ。それを仕入れ加工したのが本格熟成ブランド天登(あまと)の『龍鰻(りゅうまん)』です。『龍鰻』の濃厚で脂の乗った味は、例えるなら「白身のトロ」、そのコリコリとした歯ごたえのある食感は「ヒラメの縁側」です。ぜひお召し上がりください!

現在の支援総額

1,063,500

106%

目標金額は1,000,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/26に募集を開始し、 41人の支援により 1,063,500円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,063,500

106%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/10/26に募集を開始し、 41人の支援により 1,063,500円の資金を集め、 2021/12/06に募集を終了しました

日本一のうなぎ生産地、鹿児島県大隅半島の養鰻場で大切に育てられたうなぎ。それを仕入れ加工したのが本格熟成ブランド天登(あまと)の『龍鰻(りゅうまん)』です。『龍鰻』の濃厚で脂の乗った味は、例えるなら「白身のトロ」、そのコリコリとした歯ごたえのある食感は「ヒラメの縁側」です。ぜひお召し上がりください!

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こんばんは!プロジェクト作成/編集担当の白井です。皆様からのあたたかいご支援をいただき、目標の100万円を達成いたしました!!!本当にありがとうございます!プロジェクトが残り時間が3時間となりました。現在も検討中・・・という方は、この機会にご支援をぜひよろしくお願い申し上げます。今回の活動報告は、天登ジャパンエイジングのInstagramより引用して、スタッフおすすめの食べ方を紹介させていただきます。ーーーーースタッフおすすめの食べ方ーーーーー・龍鰻漬けを食感が残るように細かく切り、酢飯と海苔で軍艦巻き。(龍鰻は歯ごたえがあるので細かくしてあげることで小さいお子様でも食べやすいです)・白葱とラー油を和えて。・龍鰻漬け釜飯:炊き込みご飯を茶碗によそり最後に龍鰻+イクラで超豪華龍鰻炊き込みご飯。・炙った龍鰻を韓国海苔で挟みそこに白髪ネギを乗せ最後にごま油をタラり。・炙った龍鰻を大根卸とポン酢で和えて一味をかける。・炙った龍鰻を醤油とワサビでシンプルに。(生姜醤油も好きです!)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなお、この活動報告は今日で最後になりますが、SNS、ホームページで引き続き情報発信させていただきますのでぜひご覧ください!★Instagramでは、天登ジャパンエイジングの情報だけでなく、鰻についての情報なども発信しております。ぜひフォローお願いします!(担当が違うので、白井も更新を楽しみに待っている立場です!)ホームページInstagramTwitterまた、リターン品の写真も届きましたので、そちらも紹介させていただきます!お茶漬け5種類と炙り&旨辛です!ぜひスタッフおすすめの食べ方も参考にしていただき、他に美味しいお召し上がり方を発見された際には、ぜひメールやSNSなどでお知らせいただければ幸いです。お茶漬け5種類炙り&旨辛開発担当よりーーーーーーーーーー第二弾として自信を持って取組みした新たな商品も開発中です。ご案内できる日まで頑張って参ります。ーーーーーーーーーーーーーーーー盛りだくさんでお送りした活動報告、最後までお読みいただきありがとうございました。これからも、天登ジャパンエイジングをどうぞよろしくお願い申し上げます。


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こんにちは!プロジェクト作成/編集担当の白井です。プロジェクトへのご支援、ご興味をいただきありがとうございます!プロジェクトも残り5日となりました。引き続き活動報告をアップして参りますので、最後までどうぞよろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー本日は、お茶漬けのお召し上がり方、スタッフおすすめをご紹介させていただきます。『龍鰻』は、出汁の注ぎ具合(火の通り方)で食感が全く異なります。私は最初に試食した時に、出汁を『龍鰻』がつからないくらい控え目に注いでみました。歯ごたえがとても良く、食べたことがない歯ごたえの強さと美味しさだと感じました。その後、他のスタッフから「出汁をたっぷり注いで『龍鰻』に少し火が通った半生の状態にして食べるとさらに美味しい」と聞いて、それを試してみました。そうすると、歯ごたえがとても強かった『龍鰻』が、たっぷり注いだ出汁で火が通って柔らかくなり、そして鰻の馴染みのある香りがふわっとして、また違った美味しさが楽しめました!ぜひご支援いただき、『龍鰻』のお茶漬けを味わっていただければ幸いです。このくらいの出汁の量ですと、『龍鰻』の歯ごたえが楽しめます。熱々の出汁で『龍鰻』に少し火が通った状態。食感が全く変わります。


プロジェクトへのご支援、ご興味をいただきありがとうございます!今日は、リターン品のひとつ、『龍鰻』ダシ茶漬けのパック状態を紹介させていただきます。こちらは、お茶漬け用『龍鰻』漬けと、お茶漬け用出汁を、別々にパックした状態でお届けします。『龍鰻』の漬けはパックのまま、ボール等に貯めた水に入れていただくと解凍できます。脂が乗っているので、あっという間に解凍されます。出汁は、パックのまま湯煎して溶かしてお使いください。ご飯の上にのせた『龍鰻』漬けを半生でお召し上がりいただく場合は熱々の出汁をたっぷり注いで、コリコリの新食感を好まれる方は後からお入れ下さい。お好みの食べ方で美味しくお召し上がりいただけます。現在パック含めて他商品も開発を進めております。リターン品のお届けを、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。


こんにちは!プロジェクト作成/編集担当の白井です。プロジェクトへのご支援、ご興味をいただきありがとうございます!この度、プロジェクトのページを大幅リニューアルしました!あんな写真、こんな写真を追加しておりますので、ぜひぜひご覧いただければ幸いです。プロジェクト残り25日、これからも精一杯盛り上げてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いします。


こんにちは!プロジェクト作成/編集担当の白井です。 この度、龍鰻開発のパートナーである天の食卓様が、YouTube「天の食卓チャンネル」で天登ジャパンエイジングと龍鰻の紹介をしてくださいました!高山社長、翼さんをはじめ、天の食卓の皆様ご関係者の皆様ありがとうございます!とても楽しく、また龍鰻について知っていただける素敵な動画でになっております。皆様ぜひご覧ください!高評価&チャンネル登録もぜひ宜しくお願いします☆もう一つ動画を準備していただいている最中と聞いております。乞うご期待です!私も楽しみにしています♪