Check our Terms and Privacy Policy.

実家の養蜂で作った”天然ハチミツ酵母パン”を食べてもらいたい!

三重県名張市の自宅で”天然のハチミツ酵母”のみでパンを作っています。 実家が養蜂を営んでおり、大事に育てたハチミツを使ったとても希少で美味しい 「ハチミツ酵母パン」を世の中に知ってもらうため、 自宅をパン工房に改築し小さなパン屋さんを始めることになりました。 皆様のご支援どうぞ宜しくお願い致します。

現在の支援総額

501,280

100%

目標金額は500,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/03に募集を開始し、 74人の支援により 501,280円の資金を集め、 2021/12/04に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

実家の養蜂で作った”天然ハチミツ酵母パン”を食べてもらいたい!

現在の支援総額

501,280

100%達成

終了

目標金額500,000

支援者数74

このプロジェクトは、2021/10/03に募集を開始し、 74人の支援により 501,280円の資金を集め、 2021/12/04に募集を終了しました

三重県名張市の自宅で”天然のハチミツ酵母”のみでパンを作っています。 実家が養蜂を営んでおり、大事に育てたハチミツを使ったとても希少で美味しい 「ハチミツ酵母パン」を世の中に知ってもらうため、 自宅をパン工房に改築し小さなパン屋さんを始めることになりました。 皆様のご支援どうぞ宜しくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。

いよいよクラウドファンディングも残すところ11日となりました。

ご支援いただきました皆様、Instagramなどでこのプロジェクトを拡散してくださってる方

応援下さってる方、気にかけてくださってる方、温かく見守っていただいてる皆様

ありがとうございます(*^-^*)


さて、、、

この11月19日から本日23日まで三重県の”あのう温泉”にて「クラフトコーラフェア」なるものが開催されています。

実はそちらに参加されている同じ名張でクラフトコーラを作られている方から”クラフトコーラを使ってパンを作れないかな”というお話を頂きまして、ワクワクが止まらなくなんやかんや作ってみると楽しくて、フィリングなしのほうがいいのか、そのままがいいのか、、など生地をかみしめながら想像して、家族や職場にもパンを持っていき食べて頂き意見を聞いてみたり・・と色々作っていました。


そして完成したのが「スパイスブレッド」。

クラフトコーラには柑橘とスパイスが様々入っていていい香り。パンにすると柑橘が少し控えめになってしまったので自家製マイヤーレモンピールを練り込み、くるみを少し加えていました♪

なかなかいい味わいになりましたよ(#^^#)


今回は3日間(21,22,23日)の委託販売でした。

本日は12時~18時までとなっております。


初めてのコラボ企画でワクワクもありましたが物凄い不安もよぎりました;

何せ初めてなもので・・。

でもこうやってご縁で一歩踏み出せ横のつながりもますます出来てきて大変ありがたいなと

改めて思いました(^_-)-☆


名張で最近大活躍の クラフトソーダ工房「COLAND」

クラウドファンディングの先輩(しかも大成功されています)でもある方と

コラボできたこと大変光栄です。

彼の過去のクラウドファンディングも見てみてくださいね。

良い経験をさせていただきましてありがとうございました( *´艸`)


さて、あと11日ですがよろしくお願いいたします♪



シェアしてプロジェクトをもっと応援!