2021/11/04 18:00


こんにちは!

KAMAFARMの釜です!


今回のプロジェクトで皆さんに体感してもらいたい、『ケルセチン』の豆知識について簡単にご紹介します!



ケルセチンの豆知識


 ケルセチンは野菜や果物に最も広く存在するフラボノイドであり、タマネギの黄色色素としてよく知られています。

特に玉ねぎの皮に多い成分になります!


ケルセチンはまた、油と一緒に摂取すると吸収効率が高まることが報告されています 。


そのため、ケルセチンを体内で効率的に利用する観点から、ケルセチンを含む野菜・果物は植物油、乳製品、肉類、マヨネーズなどの油脂食品を用いて調理したり、あるいは油脂食品と一緒に食べるとよいでしょう!


ぜひ皆さんの話のネタにしてください。笑笑


引き続きプロジェクトの応援お願いします!!


※google先生より