2021/11/04 18:00
こんにちは!
KAMAFARMの釜です!
今回のプロジェクトで皆さんに体感してもらいたい、『ケルセチン』の豆知識について簡単にご紹介します!
ケルセチンの豆知識
ケルセチンは野菜や果物に最も広く存在するフラボノイドであり、タマネギの黄色色素としてよく知られています。
特に玉ねぎの皮に多い成分になります!
ケルセチンはまた、油と一緒に摂取すると吸収効率が高まることが報告されています 。
そのため、ケルセチンを体内で効率的に利用する観点から、ケルセチンを含む野菜・果物は植物油、乳製品、肉類、マヨネーズなどの油脂食品を用いて調理したり、あるいは油脂食品と一緒に食べるとよいでしょう!
ぜひ皆さんの話のネタにしてください。笑笑
引き続きプロジェクトの応援お願いします!!
※google先生より