猪、鹿共にミンチも作ってます。ハンバーグやコロッケ、餃子、麻婆など家庭料理で使いやすいと思います。鹿は牛、猪は豚の挽き肉感覚で手軽に使って頂いてもらって、それ以上に野生の力強さ感じると思います。もちろん臭みは無く。挽き肉なのでお子様にも柔らかくおすすめです。下の写真は、京都で採れました大小の個体です。脂も期待できます!夫婦で皮剥処理させてもらいました。形を整えてブロックにした猪のスライス作業もその日のうちに行いました。そしてお山の命に日々感謝。





現在の支援総額
100,000円
目標金額は100,000円
支援者数
7人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 7人の支援により 100,000円の資金を集め、 2021/12/10に募集を終了しました





現在の支援総額
100,000円
100%達成
目標金額100,000円
支援者数7人
このプロジェクトは、2021/10/28に募集を開始し、 7人の支援により 100,000円の資金を集め、 2021/12/10に募集を終了しました
猪、鹿共にミンチも作ってます。ハンバーグやコロッケ、餃子、麻婆など家庭料理で使いやすいと思います。鹿は牛、猪は豚の挽き肉感覚で手軽に使って頂いてもらって、それ以上に野生の力強さ感じると思います。もちろん臭みは無く。挽き肉なのでお子様にも柔らかくおすすめです。下の写真は、京都で採れました大小の個体です。脂も期待できます!夫婦で皮剥処理させてもらいました。形を整えてブロックにした猪のスライス作業もその日のうちに行いました。そしてお山の命に日々感謝。
ご購入頂いてる垂水の飲食店さん。今年もボタン鍋にしてくれてます!女将さんの暖かい人柄、獣肉に対する想い、なんだか改めてお山の命との向き合い方を再確認させてもらえます。私達日々の野生鳥獣の殺生、、、、、確かに残酷です。ただ、その後どこまで利活用できるか、決して命を無駄にせず、常に日々感謝し続けたいです。
一気に寒くなってきましたね!皆様いかがお過ごしでしょうか?しっかりと栄養をとってお身体には気をつけて下さい!もう少し冬が深まると、、、栄養満点の山の恵みをたくさん摂って丸々に肥えた雌の個体が多く入荷されます!※昨年の写真ですTOP写真は肩ロース(特上)です‼︎大きいお肉(厚さは約3mm)でしっかりとのった脂身に加えて赤身にもサシが入っております味付けは塩コショウのみ!焼きで豪快に楽しんでいただけます!↑はロース(特上)です‼︎溶けるように柔らかい脂身ときめ細かい赤身が絶妙です!焼きはもちろん、鍋にも適しています!脂身から滲み出る旨味が鍋料理全体を美味しくしてくれます!是非お試しください♪
猪肉ブロックでも我が家は調理時に好みの大きさにで手で切ったりしてBBQします。鹿はゴボウと甘辛く炊いて常備菜として保存します。一気に寒くなったこの季節、皆様いかがお過ごしですか?私達は変わらず野生鳥獣相手に人と自然の為、何をすべきか考えてます。 コロナはある程度落ち着きを見せているので、このまま少なくなることを願います!
鹿肉ロース、モモ、カラス肉、調理してもらいました。こんな時だけれど皆と力合わせて野生鳥獣利活用頑張りたいです!それが豊岡の力になり、地域活性につながることを信じて。持続可能な世の中になりますように!