こんにちは!うれしいもの屋です。
クラウドファンディング終了まであと27日!!
日々の応援、ご支援ありがとうございます!!
うれしいもの屋はいつも通り営業!
習い事カフェ、本日は藤原めぐみさんの「パーソナルカラー診断」の講座が開催されました。
一生変わらないその人それぞれに似合う色があるって!!
一生変わらないのか・・・一生変わらない、そんなものが存在するのかって、自分のことが客観的に知れて面白いかもしれないなって、なんだか気になりませんか??
お店の営業はいつものように、そしてクラウドファンディングのメインのお話もしなくては。
チャイシロップのスパイスはご近所のオーガニックの老舗『アリサン』さんから
チャイのシロップを作るにあたって、欠かせないのが「生姜」そして「スパイス」
そのうちのスパイスはうれしいもの屋のご近所、オーガニックの輸入食材といえばココ!
という老舗中の老舗(だと思う)『アリサン』
こちらのスパイスを使わせていただきます。
このアリサンはですね、わたくし友恵の元職場でもあります。
数年の間お世話になり、そして今もうれしいもの屋のカフェで提供している食材の多くを使わせていただいています。
カフェの営業もそうですが、製品を作る上でも少し考えていることは”地域と関わること”
今回のシロップに関しても、何か地域と関われないかと考えていたところ、思い浮かんだのが
アリサンのスパイスでした。
社長さんの奥さん、フェイさんも「楽しみだね」と言ってくれて、お話しできてよかったな〜。
必要なスパイスが揃い次第、製造工場に送り試作に入ります!
美味しいものができますように!!
一つの製品を作るのには、何せ時間と労力がかかるものだな。
一から全部選べるし、どのようにもできる、だからこその難しさ・・・
チャレンジで学ぶことはたくさんたくさん数えきれないくらい。
こうして、クラウドファンディングを通して支援をお願いすることも、なかなか経験できることではないのかな?と思います。
まずはこのクラウドファンディングを皮切りに、新たなことにチャレンジし続けて、
美味しい、楽しい、うれしいもの屋にしたいです。
今後も、皆様の応援をよろしくお願いします。
日々のちょこっとしたお話はSNS各種で発信しています。
フォロー&チェックをお願いします。
Facebook https://m.facebook.com/ureshiimonoya.hidaka/
Instagram https://instagram.com/ureshiimonoya?igshid=cox9teslqluv
Amebaブログ https://ameblo.jp/uresiimono/
オンラインショップ https://ureshiimonoya.shop