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東京都・伊豆諸島の伝統野菜を使用した初のアシタバご飯と多目的梱包箱の商品化

東京都の伝統野菜「明日葉」を使用した初の長期保存の「ごはん」のお土産と、その商品を保管する小箱が椅子になる、大箱が担架、ベッドになる特許申請中の箱の型製作による商品化を目指します。商品化によって全国に伊豆諸島の観光のPR、農家の収益向上、緊急時に被災者に元気をお届けできれば幸いでございます。

現在の支援総額

0

0%

目標金額は3,000,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/08に募集を開始し、 2022/11/30に募集を終了しました

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東京都・伊豆諸島の伝統野菜を使用した初のアシタバご飯と多目的梱包箱の商品化

現在の支援総額

0

0%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数0

このプロジェクトは、2022/10/08に募集を開始し、 2022/11/30に募集を終了しました

東京都の伝統野菜「明日葉」を使用した初の長期保存の「ごはん」のお土産と、その商品を保管する小箱が椅子になる、大箱が担架、ベッドになる特許申請中の箱の型製作による商品化を目指します。商品化によって全国に伊豆諸島の観光のPR、農家の収益向上、緊急時に被災者に元気をお届けできれば幸いでございます。

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伊豆大島 ふるさと体験館、椿油、明日葉染物等,昔ながらの技巧で体験ができます。

椿油といえば、皆さんもよくご存知の資生堂のシャンプー、リンスで使われていますよね。

また国技の相撲力士の髷でも、昔から使われている高級オイルです。昔から使われていることが、馴染があって、安全も証明されています。

同じように明日葉も江戸時代から書面に残っている食葉なんです。

明日葉農家さんは、製薬会社に明日葉を供給しているといいます。薬?治療?

それを食べるのですから、奥が深い、

江戸伝統野菜ですよね。

神田聡樹

 ↓リターンのご予約はコチラ↓

https://camp-fire.jp/projects/view/505620



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