プロジェクト発起人の鈴木です。
今日ご報告するのは僕の日々の活動についてです。
毎月第3水曜日にSUZUGROUPのSUZUDELIという店舗で
お料理教室を開催しています。
僕の開催しているお料理教室は、単にレシピを伝えるだけでなく
僕たちの地域にある伝統的な野菜や地域ならではの旬の食材にテーマを絞って
レシピをお伝えしています。
目的は、「地域食材を愛する人を増やすこと。」
レシピを伝えるだけでなく、この土地でなぜこの食材があって魅力があるのか
そして、本当の旬をお伝えして生産者さんの気持ちを代弁できればと思い開催しています。
毎回4レシピ提供しているので、今回で248レシピ。
びっくりです(笑)
今回のレシピ本でも、この中で選りすぐりのレシピをご紹介します。
僕のお伝えするレシピはできるだけシンプルにと考えています。
それは、レシピを見て調理するのでなく食材を感じながら作ってもらいたいから。
まじめに楽しく、ご家庭でも地域ならではの食材を味わい楽しめる場所を少しでも
増やせるような作品をお届けしたいと思います。
現在70%ついに超えました!!!
この思いがたくさんの人に届いて、それぞれの地域の未来につながることを願っています!!