2件のパトロンと1件のプロジェクトオーナーになっています

  • 現在地:新潟県
  • 出身地:新潟県

SUZUGROUP オーナーシェフ、食文化プロデュサー
高校卒業後、長野・大阪・東京・横浜での料理修業を経て、2007年に地元・新潟県長岡市で「おれっちの炙家 ちぃぼう」をオープン。その後、長岡市「越後の台所 すずきち」「青空酒食堂」「SUZUDELI」ケイタリングカー「FOOD TRUCK SUZU365」新潟市「FARM TABLE SUZU」地域に根付いたグローサリーストア「SUZU365」を開店。
食文化プロデューサーとして「畑ごはん塾」「やさいの学校」など地域の魅力を伝える取り組みを積極的に行い、2015年には「水と土の芸術祭2015」潟るカフェのフードプロデューサーに就任。2016年「地域創生トレーニングセンタープロジェクト」新潟エリア地域プロデュサーとして選出、2017年MOTTO VEGEプロジェクトの1万店舗の中からシェフとして選出されスペインでの野菜留学を経験。
世界を取り巻く、食の環境に刺激を受け日本の食の未来に向けて活動中。

小さな島の流通を変えるフィッシャーマンズフェスを開催したい!

甑島の漁師祭《フィッシャーマンズフェス》を今年も10/21に開催します!鹿児島県薩摩半島の西方に位置する上甑島。人口2,000人ほどの小さな島には、未来の海...

SUCCESS
現在1,645,216円
パトロン189人
残り終了

”旅するおむすび屋さん”になりたい!

「おむすびから始めませんか?」という言葉に想いを込めて。 おむすび大好きなさくらと香菜が、旅するおむすび屋さんを目指します!米・塩・海苔…こだわりお...

SUCCESS
現在1,013,000円
パトロン102人
残り終了