日頃よりZAO BREWERYを応援してくださっている皆様にご報告です!
ついに…ついに!!
念願の醸造免許が交付されました!!!
昨年から申請手続きを進めてきた中で、税務署と何度も何度もやり取りを交わしながら、ようやくこの交付書を手にすることができました。
感無量です!!
長い道のりでしたが、これでようやくクラフトビールの醸造をスタートできます!
この日に向けて醸造長は、皆様へ美味しいビールをお届けしたい一心から、ビールの味を大きく左右するタンクの洗浄や仕込み前の準備を、休日返上で頑張ってきました!!
早速本日より初仕込みです!
ファーストバッチ(初仕込み)は『YAMAGATAさくらんぼALE』
蔵王ブルワリー醸造長坂本の師匠、栃木マイクロブロワリーの横須賀師匠と一昨日には月岡ブルワリーの新保醸造長も駆けつけて下さいました!
師匠にアドバイスをいただきながら醸造長坂本が仕込んだ蔵王ブルワリー第1号のビール!
皆様に美味しいビールをご提供する為、丁寧に想いを込めて仕込みました!
ここから発酵に入り、約1ヶ月後に『YAMAGATAさくらんぼALE』の完成です!
明日は、白いビール『SNOW MONSTER』を仕込みます!
美味しいビールが出来上がるまで約一ヶ月程かかりますので、皆様、ビールのお届けとオープンまで今しばらくお待ち下さい。
【TV告知】
本日19時~
現在放送中の『TUYどすコイやまがた』で蔵王ブルワリーについて放送されます!
皆様、是非ご覧ください!