Check our Terms and Privacy Policy.

応援コメント

  • avatar たつ兄❤️ 応援してるよ😎🍻👍 byriiko69
  • avatar I hope everything will go well. Go for your dream!! bysakaoska
  • avatar 応援しています!美味しいビールを期待してます! byminomushi1981

金沢港そばにクラフトビール醸造所を造る!歴32年の醸造家、魂を込めた最後の挑戦!

石川県・金沢港そばにクラフトビール醸造所を造りたい!自家培養の新鮮な酵母と日本三名山・白山に端を発する水で醸す、歴32年の醸造家が魂を込めたクラフトビール。いつか”クラシック”と呼んでもらえるビールを目指して!自然環境のことも考えた取り組みで、飲めば飲むほど地域社会にやさしい循環を目指して!

現在の支援総額

4,216,500

210%

目標金額は2,000,000円

支援者数

221

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/19に募集を開始し、 221人の支援により 4,216,500円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

金沢港そばにクラフトビール醸造所を造る!歴32年の醸造家、魂を込めた最後の挑戦!

現在の支援総額

4,216,500

210%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数221

このプロジェクトは、2021/11/19に募集を開始し、 221人の支援により 4,216,500円の資金を集め、 2021/12/31に募集を終了しました

石川県・金沢港そばにクラフトビール醸造所を造りたい!自家培養の新鮮な酵母と日本三名山・白山に端を発する水で醸す、歴32年の醸造家が魂を込めたクラフトビール。いつか”クラシック”と呼んでもらえるビールを目指して!自然環境のことも考えた取り組みで、飲めば飲むほど地域社会にやさしい循環を目指して!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

大変ご無沙汰しております。
BREW CLASSICの酒尾でございます。

この度、弊社商品『Doris' Jaguar(日本名:ドリスノジャガーヲ)』が、2023年5月10日にアメリカ・テネシー州で開催されましたWORLD BEER CUP 2023(ワールドビアカップ2023)の、American-Belgo-Style Ale部門に於きまして、最高賞「金賞」を受賞しました!!

https://www.worldbeercup.org/ja/winners/current-winners/
※上から4番目に記載されています

【WORLD BEER CUPについて】
"ビール競技のオリンピック"とも呼ばれ、世界で最も権威のあるビールコンペティション、とHPには記載されています。今回のWORLD BEER CUP2023では、51ヶ国2,376の醸造所から10,213の作品が出品されたようです。

【受賞ビールについて】
Doris' Jaguar(日本名:ドリスノジャガーヲ)
Motuekaホップのジューシーでトロピカルフルーツのような甘いアロマながら、口に運ぶとしっかりキレててすっきりとしつつ、ベルジャンイーストの青リンゴやプラムのようなフレーバーと、ほんのりやさしい苦みが包み込んでくれるような味わい。なお、現在は缶も樽も在庫がございません。早めに仕込みまして、再リリースの準備を進めてまいります。

【感謝】
近年、ホップの特徴を活かしたクラフトビールが主流となっていますが、今回弊社が受賞したものは、American-Belgo-Style Aleという、アメリカンホップの特徴とベルジャン酵母の特徴のバランスをとりながら双方を活かして完成するビアスタイルです。このスタイルで金賞を受賞したことは、酵母にこだわり常に新鮮な液体酵母を使用したクラフトビール造りを続ける弊社にとって、取り組んできたことを評価していただいたとてもありがたいことと感じております。
そして何より、今クラフトビール造りに向き合うことが出来ているのは、日頃からお取扱いいただいている飲食店さま・酒販店さまがいらっしゃるから、BREW CLASSICのクラフトビールを飲んでいただいているビアラバーのみなさんがいらっしゃるからですし、その前に、BREW CLASSIC立ち上げ時にクラウドファンディングでご支援いただいたみなさんがいらっしゃるから…、本当にそのおかげだと感謝しております。これからも頑張ってまいります。


さて、ブルワリーの近況はと言いますと、2021年12月の初仕込みから1年半が経ち、期日に追い込まれることもありながらも…、ようやく設備のクセや日々の業務スケジュールが掴めるようになってきたところです。仕込み体験や飲み会について、改めて個別にご連絡させていただきます。

また、直売所の営業時間を10:00〜17:00へ拡大しております。(土日のみというのは変わらずですが) 量り売りも開始しておりますので、お近くにいらっしゃる際にはお寄りいただけますととても嬉しいです。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!