Check our Terms and Privacy Policy.

六甲山のすぎの葉を使ってTHE KOBE なローカルビールを甲南大生と作る!

100% KOBEなローカルエコノミーの力を体感するクラフトビールづくりプロジェクトです。IN THA DOOR BREWING (ビール醸造所)× ARIGATOCHAN(六甲山林所有者)×甲南大学生&SHARE WOOD(企画) その他神戸の協力者で!神戸とビールを愛する皆様!ご支援お願いします

現在の支援総額

472,500

157%

目標金額は300,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/18に募集を開始し、 102人の支援により 472,500円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

六甲山のすぎの葉を使ってTHE KOBE なローカルビールを甲南大生と作る!

現在の支援総額

472,500

157%達成

終了

目標金額300,000

支援者数102

このプロジェクトは、2021/11/18に募集を開始し、 102人の支援により 472,500円の資金を集め、 2021/12/18に募集を終了しました

100% KOBEなローカルエコノミーの力を体感するクラフトビールづくりプロジェクトです。IN THA DOOR BREWING (ビール醸造所)× ARIGATOCHAN(六甲山林所有者)×甲南大学生&SHARE WOOD(企画) その他神戸の協力者で!神戸とビールを愛する皆様!ご支援お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

11月28日にIN THA DOOR BREWINGにて中間報告試飲会を行いました!

この試飲会ではマスコミ関係者や本プロジェクトに協力して下さった方を招待し、できたばかりのすぎの葉ビールを試飲していただきました。


受付はこのような様子になっていました(^ ^)

受付で使用したテーブルと、テーブルに飾られた「WELCOME」の文字はなんとすぎの木でできています!

おつまみ投票では、おつまみ会で学生が厳選した5つのお菓子をお客様に食べ比べて頂き、投票して頂きました。気になる結果はこの記事の最後で発表します!

試飲会が始まる前に、私たちも出来たてのすぎの葉ビールを試飲させて頂きました。

すぎの葉の香りが心地良く、すっきりしていてとても美味しかったです!

普段ビールを飲まないという人も「飲みやすくて美味しい!」とビールを味わっていました(^o^)

試飲会は1部(14時〜17時)と、2部(17時〜20時)に分けて行いました。

それぞれの部で、学生は2つの班に分かれてこのプロジェクトの主旨や活動内容を紹介するプレゼンテーションを行いました!

このプロジェクトに協力して下さった方をはじめ、多くの方に私たちの活動を直接お伝えすることができました(^-^)

最後に、気になるおつまみ投票の結果を発表します!

1位 茎わかめ…6票

2位 カルパス…4票

3位 チョコ・ハッピーターン…3票

4位 蒲焼きさん太郎…1票

という結果になりました。

投票して下さった皆様ありがとうございました!^^

この投票結果から、上位3つのおつまみを12月19日に行われる【すぎの葉ビール完成レセプション】で配布いたします!

(3位のチョコとハッピーターンは同票となったため、学生一押しのチョコを配布致します☺︎)お楽しみに!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!