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今年の年越しは温かい素麺で!sugayaの熟成した高級素麺セット!

130年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発しました。今年はスープに絡む高級熟成素麺で年越しをしてみませんか。

現在の支援総額

34,980

34%

目標金額は100,000円

支援者数

16

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/01に募集を開始し、 16人の支援により 34,980円の資金を集め、 2021/12/20に募集を終了しました

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今年の年越しは温かい素麺で!sugayaの熟成した高級素麺セット!

現在の支援総額

34,980

34%達成

終了

目標金額100,000

支援者数16

このプロジェクトは、2021/12/01に募集を開始し、 16人の支援により 34,980円の資金を集め、 2021/12/20に募集を終了しました

130年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発しました。今年はスープに絡む高級熟成素麺で年越しをしてみませんか。

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こんばんは!

2021年も残りわずかとなりました。

みなさんどんな1年を過ごされましたか?

さて、日本には大晦日に蕎麦を食べる、「年越し蕎麦」なる文化があります。

その由来、歴史は諸説あるようですが、

・長寿祈願

蕎麦のように細く長く過ごせることを願って

・今年の不運を切り捨てる

切れやすい蕎麦の特性より

・金運アップ

昔のお金をつくる技師は、細工で散らかった金や銀を蕎麦粉を使って集めたことから

・無病息災

蕎麦は強く、風雨にさらされても、日光を浴びると再び元気になることから


などのいわれがあり、江戸時代にはその文化が庶民の間に定着していたようです。

一方、うどんの産地(讃岐、稲庭、水沢)では、年越しにうどんを食べる習慣があり、最近では「年明けうどん」を銘打った商品が店頭に並びます。


当社はここに、「年越し素麺」をご提案します!

実は冬に作られる手延素麺。中力小麦粉を使った揖保乃糸は、コシの強さとソフトさを兼ね備え、口に含んだ時にプツンッと切れる食感が絶品です。

中でも熟成された当社の「熟成素麺」は、蔵で梅雨の時期を超え、独特のコシが生まれた自慢の逸品です。

当社のnoteでは、すがやの熟成ごち素麺の冬野菜と美味しく召し上がれるレシピを公開しています。

https://note.com/jukuseisoumen

年越しのゆっくりした時間のおともに。よければ是非、お試しください。





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