プロジェクトオーナーのNORI and ERIです。お陰様で、gelatuttiオープンに向けての準備も着々と進んでおります。先日、SBSテレビの取材をして頂きました。お店のコンセプトのひとつに「静岡県産にとことんこだわるモノづくり」を掲げています。ジェラートに使用する原料はお砂糖以外、静岡県産の食材にこだわります。そして、お店づくりに関わる方々も地元のヒトにスポットを当てていこう、と考えています。今回のテレビ放送では、そんな静岡の魅力あふれるヒトや食材を一挙にご紹介します!3月12日(土)9:25〜SBSTV「元気!しずおか人」ぜひご覧ください♪
gelatutti(ジェラトゥッティ)のパートナー*手塚さん×日比さん×静岡県産ミルク《みるしず》
2022/03/03 19:00
gelatutti(ジェラトゥッティ)のパートナー*川崎好和さんのほうじ茶
2022/02/17 19:00
プロジェクトオーナーのNORI and ERIです。お陰様で、達成率200%を超えることができました。皆さまからのご支援と応援メッセージに日々パワーを頂いております。本当にありがとうございます!ただ今「gelatutti」のOpenに向けてジェラートの原料となる食材調達、試作、仕込みを始めています。先日、静岡県川根町のお茶名人、川崎さんにお会して来ました。備長炭でじっくりじっくり丁寧に炭火れされた川崎さんのほうじ茶に出会ったのは、10年ほど前でしょうか…まだ世の中で「ほうじ茶ブーム」が起こるずっと前からこの味に惚れ込んでいました。優しくまろやかな旨味の中にほど良い焙煎の香りが広がり、川崎さんの愛情が溢れんばかりに伝わってきます。このほうじ茶を丁寧に煮出してミルクベースのジェラートに仕上げていきます。勿論!「ほうじ茶のジェラート」は今回のプロジェクトのリターン品としてもご用意しておりますので、お楽しみに〜♪