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岐阜から全国へ!!飛騨の山の中で育った「飛騨とらふぐ」を食べてほしい!

山の中でとらふぐ!? 飛騨のきれいな地下水と澄んだ空気で育ったとらふぐは、ストレスがなく身が白く透き通っています。 あの著名人も大絶賛!! 飛騨地域で今大人気の「飛騨とらふぐ」を今回全国に向け出荷いたします!

現在の支援総額

323,000

32%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/11/08に募集を開始し、 22人の支援により 323,000円の資金を集め、 2017/12/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

323,000

32%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2017/11/08に募集を開始し、 22人の支援により 323,000円の資金を集め、 2017/12/17に募集を終了しました

山の中でとらふぐ!? 飛騨のきれいな地下水と澄んだ空気で育ったとらふぐは、ストレスがなく身が白く透き通っています。 あの著名人も大絶賛!! 飛騨地域で今大人気の「飛騨とらふぐ」を今回全国に向け出荷いたします!

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県立記念公園四十八滝にある創作料理店「八光苑」さま。

http://www.hakkouen.jp/

三代目料理長の北村家光さんは、平成12年に東京の高級料亭から帰ってきて家業を継がれました。「八光苑」は北村さんの祖父が、この地に開業して65年の老舗料亭。地元の冠婚葬祭によく利用される名店です。座敷からは四十八滝や高山の自然が堪能できます。


 飛騨でフグ料理を提供するきっかけは、平成21年に地元の調理師会から深田社長を紹介されたことです。当時、深田さんが「飛騨とらふぐ」の養殖を始めたころで、地元でふぐを本格的に調理できる人はいなかった。

 東京の料亭にいたころ、ふぐの調理師免許(国家試験)を取得した私に相談があった。お店のメニューに「飛騨とらふぐ」のコースを提供し、人気メニューになりました。
 飛騨とらふぐの良さは、他の養殖ふぐに比べて「甘み」があること。食感も海のものよりも良かった。ふぐを食べる習慣のない地元の人も名物の「飛騨とらふぐ」を食べるようになりました。観光客にも飛騨で「とらふぐ」が食べれると評判になり、注文も年々増加しています。
 
 飛騨とらふぐを使ったメニューは、飛騨とらふぐコース6500円~。観光シーズンには「飛騨とらふぐランチ」を提供しています。

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