2016/04/07 18:10
前回のアブサンの時は、オマケとして果実酒のジャムを作りました。
写真は、スモモのリキュールのジャムです。
沢山の人がジャム大好きなんです!ジャム嬉しいです!と、ジャムに対するコメントを沢山頂き「俺たちジャム屋じゃないんだけどな。笑」と言いながら、100個以上のジャムを炊いてました。
今回は、ボトルに梅の実をそのまま入れてしまうので、梅のジャムは作らない(作れない)予定ですが、沢山要望があれば余分に梅の実を買って作っても良いかなとも思っています。
お酒とジャムで食べ比べ飲み比べというのも、楽しいですもんね。
今回の梅酒の飲み比べプロジェクトも、楽しさを求めていくという点では同じです。
単に買い手が消費してしまうだけでなく、比較したり、感想を言い合って、楽しみながら、メーカーと顧客の関係を築いていきたいと僕らは考えています。