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「紫色の最新品種の梅」と「平安時代より続く伝統的な梅」で作る梅酒の飲み比べ!

お酒の楽しみ方の一つである、飲み比べ! 今回は、南高梅系の最新品種で紫色の果肉を持つ「紫宝梅」と、紀貫之の故事にもなっている伝統的な梅「鶯宿梅」の2種類を使った梅酒を作ります!全く同じ作り方で、2つの梅酒がどのように変化していくのか楽しもうというプロジェクトです!

現在の支援総額

315,460

105%

目標金額は300,000円

支援者数

17

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/03/25に募集を開始し、 17人の支援により 315,460円の資金を集め、 2016/06/05に募集を終了しました

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「紫色の最新品種の梅」と「平安時代より続く伝統的な梅」で作る梅酒の飲み比べ!

現在の支援総額

315,460

105%達成

終了

目標金額300,000

支援者数17

このプロジェクトは、2016/03/25に募集を開始し、 17人の支援により 315,460円の資金を集め、 2016/06/05に募集を終了しました

お酒の楽しみ方の一つである、飲み比べ! 今回は、南高梅系の最新品種で紫色の果肉を持つ「紫宝梅」と、紀貫之の故事にもなっている伝統的な梅「鶯宿梅」の2種類を使った梅酒を作ります!全く同じ作り方で、2つの梅酒がどのように変化していくのか楽しもうというプロジェクトです!

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2016/04/07 18:10
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前回のアブサンの時は、オマケとして果実酒のジャムを作りました。
写真は、スモモのリキュールのジャムです。

沢山の人がジャム大好きなんです!ジャム嬉しいです!と、ジャムに対するコメントを沢山頂き「俺たちジャム屋じゃないんだけどな。笑」と言いながら、100個以上のジャムを炊いてました。

今回は、ボトルに梅の実をそのまま入れてしまうので、梅のジャムは作らない(作れない)予定ですが、沢山要望があれば余分に梅の実を買って作っても良いかなとも思っています。

お酒とジャムで食べ比べ飲み比べというのも、楽しいですもんね。
今回の梅酒の飲み比べプロジェクトも、楽しさを求めていくという点では同じです。
単に買い手が消費してしまうだけでなく、比較したり、感想を言い合って、楽しみながら、メーカーと顧客の関係を築いていきたいと僕らは考えています。

 

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