本日は、三陸なうの目玉企画、三陸食堂の店長である須田隆太郎が三陸食堂のメニューを紹介します!
とても美味しいので、是非、皆さん食べにきてください!
--------------------------------------
〜〜三陸なうの楽しみ方〜〜
こんにちは!三陸食堂店長の須田です!
今日は、三陸食堂の魅力をお伝えします。
■ 三陸なうのメインディッシュ!海鮮焼きそば!
三陸産のタコやエビを使用し、海の幸を堪能頂けます。
お昼ご飯は、三陸の歴史ある塩で味付けした焼きそばをどうぞ!
■ 海の幸「ホタテの網焼き」!
三陸の食の魅力といえば、やはり海の幸を丸ごと頂くことですよね。
三陸なうでもとっておきの大きなホタテをご用意しています。
■ 冬の寒さを温めてくれる汁物!
12月の上野公園の寒さから逃れ、
ホッとひと息付ける時間をお届けします。
ハゼの一種である「どんこ」を使った「どんこ汁」や、
根菜やこんにゃくなど、具沢山の岩手郷土料理「しゃべこと汁」で
体を芯から温めてください。
■ そしてデザートには、「へっちょこ」をどうぞ!
三陸の伝統的な「おしるこ」とも言えるへっちょこ団子は、
岩手の雑穀「たかきび粉」などを使用しており、
雑穀独特の香りや味を楽しんで頂けると思います。
※ メニューは変更となる場合がございます。
--------------------------------------
>>イベント当日のボランティアスタッフ募集中<<
↓↓↓ご協力お願いします↓↓↓
https://goo.gl/forms/HyHyc4JCnFXIS1N13