2021/12/02 23:02

皆様ご支援誠にありがとうございます!
お気に入りもありがとうございます!

昨日のステーキに続き、今回は美味しい“すき焼き”の召し上がり方についてご紹介させていただきます!

【ポイント①】

1)熱した鍋に牛脂をしっかりと馴染ませます。

2)お肉を一枚一枚丁寧に広げて、焼いていきます。

3)表面に少し肉汁が見えてきたら、タレを少し入れ、お肉を裏返します。

4)軽〜くお肉を炙ったのちに溶き卵へ。

★お好きな加減で美味しいお肉をお楽しみください★


【ポイント②】

1)お好みで好きな野菜を投入

2)ふつふつと沸騰し始めたら少し火を弱めてひと煮立ち。

★しっかりと味を染み込ませたい方は煮込み時間をご調整ください★

すき焼きは「切り落とし」「赤カタ」「肩ロース」でお楽しみいただけます。

年末年始は佐賀牛をご堪能ください!