2021/12/11 01:39

皆様ご支援誠にありがとうございます!


本日はイベント出店中の天穂が提供している佐賀牛ステーキについてご紹介させて頂きます!


イベントやホテルのレストランなどでみる肉厚なステーキをご自宅で食べてみたい!と思った事はありませんか?

今回はご自宅でステーキを焼く際のいくつかのポイントをご紹介させて頂きます。

①焼く前の油の量は最小限に。
※火を入れる事で佐賀牛本来の脂が溢れ出してきますので、中火で火入する事をお勧めします。


②火入ればしすぎず、蒸し焼きに。
※最初に両面焼き色をつける程度に火入れを行い、その後はアルミホイルを被せて弱火で10〜15分程度蒸し焼きにする事で、旨味がお肉の中にしっかりと閉じ込められます。


③最後に中火〜強火でしっかりと焼き目を。
※最後は外側がこんがりする程度に火入をする事で香ばしい香りをお楽しみ頂けます。


少しの手順を工夫する事でホテル顔負けのステーキをご自宅でも作ることが出来ます。

是非佐賀牛の絶品ステーキ“おうち”で作って頂き最後はお好みの調味料とお楽しみください!

引き続き応援よろしくお願い致します!!