Check our Terms and Privacy Policy.

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

しゃぶしゃぶ の付いた活動報告

thumbnail

皆様ご支援&お気に入り本当にありがとうございました。皆様の応援もありここまでのご支援を集めることができました。本当にスタッフ一同大変嬉しく思っております。当プロジェクトの開催時間は残り数十時間となってしまいましたが、『食べトリ!』としてのプロジェクトはまだまだ続きます。これからも最高の「食の旅」を皆様にご提供させていただきます。本プロジェクト終了後は次回以降のプロジェクトをお楽しみにお待ちください。引き続きよろしくお願い致します。


thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます!!開催から約一月が経過し、プロジェクト終了まで残り数日となりました。これまで多くの方々にご支援いただけた事を本当に嬉しく思っております。残り数日ではありますが、より多くの方に佐賀牛の様々な魅力を知って頂きたいという想いから佐賀牛の様々な部位の中でも大人気部位である「サーロインステーキ」のセットをご用意させて頂きました!!これまでの活動報告の中でもステーキの美味しい召し上がり方をご紹介してきましたが、ご購入してくださった方には是非紹介した方法で召し上がって頂き、佐賀牛の美味しさを知っていただければと思っております。引き続きよろしくお願い致します。


thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます。プロジェクト掲載もいよいよ残り5日!ラストスパートです^^先日ご紹介した「Lounge1908」の福田シェフが佐賀牛を気に入った理由を詳しく聞いてみました。●赤身部分の味がとても濃厚なので塩と胡椒だけでじゅうぶん高級レストラン並みの味を家庭でも味わえる●脂は甘みがあるのにサラサラしているので、ノーマルな和牛の霜降り肉を食べた後のしつこさが無い●佐賀牛を炒めた後の牛脂に少しソースを足すことでとても美味しいステーキソースができる●お肉の味が和風から洋風まで様々な調味料に合うのでいろんなバリエーションのメニューが楽しめるという事で、「肉自体のポテンシャルがとても高いので、誰でも簡単にレストランレベルのステーキをおうちで作れるのが素晴らしいです!」と、とてもうれしいお褒めの言葉をいただきました!まさに私達がみなさんに知っていただきたかった、「良いお肉があれば、おうちでも美味しいステーキは作れる!」=「おうちで佐賀牛」を教えていただきました!福田シェフが日々腕を振るっていらっしゃるレストラン「Lounge1908」は、東京・表参道エリアのフレンチレストランの中での今最も旬なレストランとして注目をあびています。みなさんもぜひ一度足を運んでみてください!もちろん佐賀牛をご家庭で楽しんで頂く事もお忘れなく!^^引き続きのご支援をよろしくお願いいたします!


thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます!プロジェクト終了まで残り1週間となりました。記事のタイトルにも書いたように『天穂』がそごう横浜のお食事厨房に出店しております。今回のイベントでは「佐賀牛ステーキ丼」をご提供しています!!お客様の中には「佐賀牛が好きでね〜」「佐賀県に行ったときに食べたけど、本当美味しいよね」と様々な嬉しい声をお聞きしております。このような嬉しい言葉をお聞きできるのは本当にありがたく思います。イベントは“12月29日”です。このプロジェクトの終了日と同じになります。最後の最後まで多くの方に佐賀牛を届ける為のアクションを起こして参ります。引き続きよろしくお願い致します!!※追加リターン!!『贅沢サーロインステーキ』


thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます。プロジェクト掲載が残り7日となりました。残り時間は短いですが少しでも多くの方に佐賀牛の素晴らしさを知っていただきたく本日も投稿させていただきます!^^本日も前回出て頂いた超一流シェフがおススメする、おうちでも美味しく佐賀牛を頂けるかんたんステーキレシピのご紹介です!●お肉の両面にたっぷり塩と胡椒をして下味をつける。(ちょっと多いかなぐらいでちょうど良い)●白ネギを適当なサイズにカットします。●牛脂でカットしたネギを炒めてネギ油を出しながら、ネギの表面に焼き目がつくまで炒めます。●炒めたネギにバルサミコ酢をかけます。(大さじ2杯ぐらい)●下味をつけたお肉を投入!お肉にネギ油をかけながらお肉を焼きます。●お肉の表面が茶色になったらできあがり!スーパーで売っている普通のネギとバルサミコ酢だけでこんなに美味しいメインディッシュができあがるなんて、まさに神業!!でも神業ではなくどなたでも簡単にできるんです^^それはお肉自体が美味しいから!旨味たっぷりの肉汁と塩コショウとネギ油とバルサミコ酢、これだけで一流レストランの味が再現できます。お肉のポテンシャルが高いからこそできる簡単ステーキレシピ!このレシピを教えて頂いた福田さんは表参道界隈で今一番話題のレストラン「Lounge1908」のシェフとして港区界隈の食通を唸らせるお料理を日々提供されています。そんな福田シェフが佐賀牛にハマったポイント、他にもこんなレシピがありますよは次回の活動報告で^^引き続きのご支援をよろしくお願いいたします!