皆様ご支援誠にありがとうございます。
プロジェクト掲載もいよいよ残り5日!
ラストスパートです^^
先日ご紹介した「Lounge1908」の福田シェフが佐賀牛を気に入った理由を詳しく聞いてみました。
●赤身部分の味がとても濃厚なので塩と胡椒だけでじゅうぶん高級レストラン並みの味を家庭でも味わえる
●脂は甘みがあるのにサラサラしているので、ノーマルな和牛の霜降り肉を食べた後のしつこさが無い
●佐賀牛を炒めた後の牛脂に少しソースを足すことでとても美味しいステーキソースができる
●お肉の味が和風から洋風まで様々な調味料に合うのでいろんなバリエーションのメニューが楽しめる
という事で、「肉自体のポテンシャルがとても高いので、誰でも簡単にレストランレベルのステーキをおうちで作れるのが素晴らしいです!」と、
とてもうれしいお褒めの言葉をいただきました!
まさに私達がみなさんに知っていただきたかった、
「良いお肉があれば、おうちでも美味しいステーキは作れる!」=「おうちで佐賀牛」を
教えていただきました!
福田シェフが日々腕を振るっていらっしゃるレストラン「Lounge1908」は、
東京・表参道エリアのフレンチレストランの中での今最も旬なレストランとして注目をあびています。
みなさんもぜひ一度足を運んでみてください!
もちろん佐賀牛をご家庭で楽しんで頂く事もお忘れなく!^^
引き続きのご支援をよろしくお願いいたします!