皆様ご支援誠にありがとうございます!!目標達成に向けて引き続き情報発信をして参りますので、是非この報告もSNSでシェアしてもらえると嬉しいです!シェアする際には「#食べトリ」でお願いします!必ず見つけさせていただきます!今回は「肉の宝箱」や「佐賀牛大満足セット」に含まれているステーキの美味しい食べ方についてご紹介させていただきます!【下準備編】①冷蔵庫から出して常温に(均等に火入れする際に大変重要になります)②お肉に切り込みを入れる(食べやすくする為の一工夫★)③軽く塩胡椒をふりかける(下味をしっかりと)【焼き編〜フライパン〜】①フライパンを十分に熱する②牛脂やサラダ油などの油で焼く《焼き加減編〜レア〜》※お肉本来の旨味を感じたい方にはオススメ!1. 表になる面を強火で約30秒2. 火を弱め、約1分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約1分《焼き加減編〜ミディアムレア〜》※程よく弾力を楽しみたい方にはオススメ!1. 表になる面を強火で約1分2. 火を弱め、約1分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約1分半~2分《焼き加減編〜ミディアム〜》※肉汁をたっぷり楽しみたい方にオススメ!1. 表になる面を強火で約1分2. 火を弱め、約2分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約2分~3分《焼き加減編〜ウェルダン〜》※しっかりお肉感を感じたい方にオススメ!1. 表になる面を強火で肉汁が浮き出るまで2. 裏返して強火まま肉汁が浮き出るまで3. 火を弱め、約3分ぜひお好みの方法でステーキをお楽しみください!!
料理好き の付いた活動報告
佐賀牛の美味しい召し上がり方をご紹介!〜ステーキ編〜
2021/12/01 23:10
佐賀牛とは? 佐賀牛の魅力をお届けします。
2021/11/30 22:06
皆様ご支援誠にありがとうございます!開始5日目になりました。すでに多くの方にこのプロジェクトを見て頂き嬉しく思います。引き続きよろしくお願い致します。今回は昨日に引き続き『佐賀牛について』少しお伝えさせていただこうと思います。 佐賀牛の歴史は、昭和59年関西の食肉市場において佐賀牛のシールを添付し販売したのが始まりと言われています。その頃から、肉質などの評判が大変高く、瞬く間に食肉業界で「佐賀牛」の銘柄が広がったと言われています。 今でも肉質は向上し続けており、その美味しさを耳にした著名人や人気タレント、様々なメディアのプロデューサーらの目にとまり、テレビや雑誌などで紹介されたことで日本が世界に誇る全国屈指のブランド牛になったと言われています。 食肉業界で30年以上、様々な和牛を見てきたプロが美味しい上に「最も美しい」というほどの最高の和牛です。是非この機会にお召し上がりください。