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今回は「肉の宝箱」や「佐賀牛大満足セット」に含まれているステーキの美味しい食べ方についてご紹介させていただきます!
【下準備編】
①冷蔵庫から出して常温に(均等に火入れする際に大変重要になります)
②お肉に切り込みを入れる(食べやすくする為の一工夫★)
③軽く塩胡椒をふりかける(下味をしっかりと)
【焼き編〜フライパン〜】
①フライパンを十分に熱する
②牛脂やサラダ油などの油で焼く
《焼き加減編〜レア〜》
※お肉本来の旨味を感じたい方にはオススメ!
1. 表になる面を強火で約30秒
2. 火を弱め、約1分
3. 裏返して強火で約30秒
4. 再び火を弱め、約1分
《焼き加減編〜ミディアムレア〜》
※程よく弾力を楽しみたい方にはオススメ!
1. 表になる面を強火で約1分
2. 火を弱め、約1分
3. 裏返して強火で約30秒
4. 再び火を弱め、約1分半~2分
《焼き加減編〜ミディアム〜》
※肉汁をたっぷり楽しみたい方にオススメ!
1. 表になる面を強火で約1分
2. 火を弱め、約2分
3. 裏返して強火で約30秒
4. 再び火を弱め、約2分~3分
《焼き加減編〜ウェルダン〜》
※しっかりお肉感を感じたい方にオススメ!
1. 表になる面を強火で肉汁が浮き出るまで
2. 裏返して強火まま肉汁が浮き出るまで
3. 火を弱め、約3分
ぜひお好みの方法でステーキをお楽しみください!!