Check our Terms and Privacy Policy.

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

松坂牛 の付いた活動報告

thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます!!目標達成に向けて引き続き情報発信をして参りますので、是非この報告もSNSでシェアしてもらえると嬉しいです!シェアする際には「#食べトリ」でお願いします!必ず見つけさせていただきます!今回は「肉の宝箱」や「佐賀牛大満足セット」に含まれているステーキの美味しい食べ方についてご紹介させていただきます!【下準備編】①冷蔵庫から出して常温に(均等に火入れする際に大変重要になります)②お肉に切り込みを入れる(食べやすくする為の一工夫★)③軽く塩胡椒をふりかける(下味をしっかりと)【焼き編〜フライパン〜】①フライパンを十分に熱する②牛脂やサラダ油などの油で焼く《焼き加減編〜レア〜》※お肉本来の旨味を感じたい方にはオススメ!1. 表になる面を強火で約30秒2. 火を弱め、約1分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約1分《焼き加減編〜ミディアムレア〜》※程よく弾力を楽しみたい方にはオススメ!1. 表になる面を強火で約1分2. 火を弱め、約1分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約1分半~2分《焼き加減編〜ミディアム〜》※肉汁をたっぷり楽しみたい方にオススメ!1. 表になる面を強火で約1分2. 火を弱め、約2分3. 裏返して強火で約30秒4. 再び火を弱め、約2分~3分《焼き加減編〜ウェルダン〜》※しっかりお肉感を感じたい方にオススメ!1. 表になる面を強火で肉汁が浮き出るまで2. 裏返して強火まま肉汁が浮き出るまで3. 火を弱め、約3分ぜひお好みの方法でステーキをお楽しみください!!