おはようございます。
自然栽培米おにぎり Cafe178ミヤノサワ
稲葉千津です。
今回のカフェ開業のことを
中2の娘がレポートにしてくれています。
私だけではなく、スタッフさんもインタビューに答えてくださって、ここ数日、せっせとまとめておりました。
彼女のレポートはこんな締めとなっています。
カフェだけに言えることではありませんが、限られた時間やお金の中でどのようにすれば最善を尽くすことが出来るのかを考えに考え抜いて答えを出さなければいけないというのが、大変ですがとても大切な事だと感じました。
例えば、メニューを作る際に、どのようにすればたくさんの人に美味しいと言って貰えるかを考えて試作を何度も重ねたりすることはカフェを開業するための重要な過程です。
私は周りの大人たちがこのように努力をしているのを見ていて、私もこんなふうにひとつの目標に向かってたくさん努力が出来る素敵な人になりたいと思いました。
泣けます。
もうね、額に入れて飾りたいです。
引っ越しとテストがぶつかってしまったり、
帰宅時間までに間に合わず留守番が多くなってしまったり、
色々皺寄せがいってしまっているのに。
こんなに愛情いっぱいのプレゼントをもらえるとは、夢にも思いませんでした。
嬉しいです。
精一杯以上で頑張ります。
プロジェクトはあと2日となりました。
ご支援、応援メッセージ、
本当にありがとうございます。