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日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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オードブル の付いた活動報告

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烏梅コース料理2品目オードブル きのこのリエット烏梅ジュレを添えて@大人の寺子屋余白自家製原木椎茸としめじや玉葱とかベースのリエットにパルミジャーノチップスを載せ、烏梅ジュレを添えました。烏梅ジュレは出汁と醤油など和風ジュレ。西洋と和と烏梅の融合。調理アシスト@nanairo_cafe_7716#出張料理人#大人の寺子屋#余白#烏梅コース料理#烏梅ジュレ#烏梅#フレンチ#イタリアン#和食#コース料理#リエット#オードブル#パルミジャーノ#パルミジャーノレッジャーノ#きのこ#原木椎茸#梅古庵