日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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ソース烏梅ヴァンルージュ の付いた活動報告

先日の大人の寺子屋余白の烏梅コース料理、烏梅のリゾット鶏の手羽から丁寧に引き出した黄金色のブロードが、自家製コシヒカリをふっくらと包み、パルミジャーノレッジャーノの白がやわらかい陽の光のように溶けていく。千年樹の雫-青山産業のギリシャオリーブが青い草原を思わせる香りを運び、仕上げに添えた梅干しが、夏の香りをそっと伝える。ソース烏梅ヴァンルージュ。烏梅と赤ワインで紡いだ深紅のラインが皿の上に流れ、まるで烏梅の輪郭を描くよう。一口ごとに、季節と色が舌の上でほどけます。#大人の寺子屋#余白#烏梅コース料理#烏梅#リゾット#パルミジャーノ#パルミジャーノレッジャーノ#ブロード#梅古庵


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