日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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前菜 の付いた活動報告

先日の大人の寺子屋 余白での烏梅コース料理前菜前菜にお届けしたのは、海と大地の恵みをひと口に重ねた、マグロのタルタル。上にそっと流したのは漆黒のバルサミコ烏梅酢。烏梅ならではの奥ゆかしい酸味とほのかな燻香が、まぐろの旨みとまろやかさを引き締めます。仕上げに咲かせたのは、梅の花と紅花。透き通るジュレの中に閉じ込め、まるで真夏の光をそのまま写したかのような一皿に。見る人の心を先にときめかせ、口に運べば、酸味と甘み、香りと食感が静かに広がっていきます。一瞬で過ぎ去る真夏の美しさを、舌と記憶にそっと留める。そんな願いを込めた、彩り鮮やかな前菜です。#大人の寺子屋#余白#烏梅コース料理#前菜#アンティパスト#梅古庵


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