Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大会 の付いた活動報告


thumbnail

採れたての紅花若菜と旬の蛍烏賊のアーリオオーリオエペペロンチーノ下ごしらえが手間だけど、炒めると烏賊のワタや墨がソースに溶けだしうまさの元になる。紅花若菜の香りと彩がアクセントになった新感覚パスタが完成しました。


thumbnail

紅花若菜料理vol.1 ベニベーゼ爽やかな紅花の青い香りとチーズ、松の実のコクがオリーブ油によって調和されパスタに絡みます。主張し過ぎないにんにくの風味が食欲をそそる、目にも鮮やかな初夏の新感覚紅花パスタが完成しました。予想以上の大好評wにんにくは鎌田さん種子さんの田子産最高級福地ホワイト六片を使用。抗酸化作用が強く栄養価の高い紅花若菜をたっぷりと美味しく頂く人に良い食事。ここでしか食べられない贅沢な逸品です。