Check our Terms and Privacy Policy.

世界自然遺産の島奄美小湊を自然栽培のサトウキビと「島の宝くろきび酢」で蘇らせたい

世界自然遺産の島、奄美で一番の田園地帯であった小湊地区は今、耕作放棄地が広がっています。私達はこの地域で環境にやさしい炭素循環農法によりサトウキビを栽培し、黒糖やきび酢などの製品を作り、小湊地区を魅力あふれる地域にしたいと考えています。島の宝くろきび酢「極」はその夢を実現するための第一歩です。

現在の支援総額

455,000

151%

目標金額は300,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/10に募集を開始し、 39人の支援により 455,000円の資金を集め、 2022/03/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

世界自然遺産の島奄美小湊を自然栽培のサトウキビと「島の宝くろきび酢」で蘇らせたい

現在の支援総額

455,000

151%達成

終了

目標金額300,000

支援者数39

このプロジェクトは、2022/02/10に募集を開始し、 39人の支援により 455,000円の資金を集め、 2022/03/05に募集を終了しました

世界自然遺産の島、奄美で一番の田園地帯であった小湊地区は今、耕作放棄地が広がっています。私達はこの地域で環境にやさしい炭素循環農法によりサトウキビを栽培し、黒糖やきび酢などの製品を作り、小湊地区を魅力あふれる地域にしたいと考えています。島の宝くろきび酢「極」はその夢を実現するための第一歩です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

how to how to