こんばんは、森です!ついに…3月3日(木)★28日目/最終日です。残り5時間です!お得にGETできるのは今だけなので、興味がある方は支援をお待ちしております!15時段階!まだ伸びて欲しい!おかげ様で、支援者は88人支援額は53万円を突破しました…!本当に皆様ありがとうございます!このプロジェクトは本日で終了になります。カレー"想膳"は①動物性原料ゼロ②特定原材料ゼロ③うま味調味料ゼロ④低脂質、低カロリー、塩分控えめの特徴を持ったレトルトカレーになります。"みんなで同じ食卓を囲みたい"そんな思いから。色々な人の協力でできたカレーです。活動報告では、このカレーにまつわる事を書いてますので、是非見てくれると嬉しいです!クリックで記事に飛びます!▼グルテン食べ過ぎるとヤバい?▼▼着色料って体に悪いの?▼▼何故、レトルトは賞味期限が長いのか?▼全部でコラムは20個程度あり、全て読めばカレー"想膳"のすべてが分かります!ヴィーガンやアレルギーに興味を持っている方は、是非見て欲しいです!ついに、5時間で終了。この1カ月間、カレー"想膳"の素晴らしさを再認識出来ました。皆様から「届くのを楽しみにしている!」という声をたくさん頂き、早く届けたい気持ちでいっぱいです!本当に皆様ありがとうございました!あとちょっとだけ、お付き合いくださいませ!森勇人
ビーガン の付いた活動報告
こんばんは、森です!3月1日(火)です、暖かくなってきて、春到来ですね。/嬉しい報告!\ついに…ついに…100%達成しました! 支援していただき、本当にありがとうございます!達成した瞬間、友人から教えて頂いたのですが、手が震えました笑2月3日にプロジェクトを発足してから、一ヵ月があっという間に過ぎました。カレー"想膳"は食べる人を想って作ったカレーになります。「みんなが食べられるカレーを作りたい!」と思って、行動に移した背景には多くの人の協力やアドバイスがありました。その思いを込めたカレーを皆様の元に届けられることを考えると、感無量です。カレー"想膳"は①動物性原料ゼロ②特定原材料ゼロ③低脂質・低カロリー・塩分控えめ④うま味調味料、合成着色料ゼロ⑤スパイスをたっぷり使用という特徴を持った唯一無二のカレーになっています。・肉・魚・ブイヨン・かつおだし・小麦・うま味調味料を使わずに、味に深みを出すのは困難でした。何回も試作を繰り返して、お米や野菜エキスや大豆ミートの量を調節して、自信をもって提供できるカレーに出来上がりました!▼カレー"想膳"の美味しさの秘訣▼※クリックで記事に飛べます▼カレー想膳が酒の肴に最高なワケ▼プロジェクト終了は3月3日(木)23:59までです!お得にGETできるのは、クラウドファンディング中だけですので、この機会に是非お買い求めください!残り2日間、お付き合いください!森勇人
こんばんは、森です!2月28日(月)★残り3日98%達成しました!なんと、一昨日の土曜日から、20名以上の方に支援していただきました…!本当に皆様ありがとうございます。シェアお願いします!残り2%で9,961円。100%達成して、早く皆様にカレー"想膳"を届けたいです!残りも張り切って、カレーの啓蒙活動をしたいと思います!これまでの活動報告では、製作のポイントやヴィーガンやアレルギー、添加物、スパイスについて解説してますので、興味がある方みて下さい!カレー"想膳"のすべてが分かる皆様、残りの3日間もお付き合いくださいませ!森勇人
こんばんは、森です!2月24日(木) 22日目支援者50人突破★68%達成!2月3日に開始してから22日が経過し、いよいよ残り7日になりました…!皆様にカレー"想膳"の事を知っていただけるように、活動報告もいっぱい書いたので、まだ見てない人は見ていただけると嬉しいです!(ほぼ)皆勤!今日は残り1週間の意気込みを書かせていただきます。今回のプロジェクトは・ヴィーガンの友人・小麦アレルギーの友人の話を聞いて、カレーの作成を決意しました。レトルトカレーは何千種類もあるでしょう。しかし、その中でも、ヴィーガン&グルテンフリーのカレーはほぼ皆無です。食事は、コミュニケーションの一環で生きていく上で最重要だと考えています。様々な背景で、食事を制限されている人がおり、食事を作る人も大変な思いをしています。①簡易的に②美味しく③誰でも食べれる④元気が出るような味この4つの条件を、作成する際の最低限の上限として、考えていました。工場も何個も連絡をとり作成するカレーの趣旨を伝えたら「コンタミする可能性あるから、厳しい」「そのロットじゃ、高くなっちゃうよ…」「そのスパイスは集められない」と断られ、実行を諦めていた時期もありました。条件をつけると、高くなるしかし、今回のカレー"想膳"を作って下さった工場の方は「面白いね!みんなで食べられるカレーを作ろう!」と前向きに話をしてくださりました。試作を何個も繰り返し、"美味しい"カレーを作れたと自負しております。無茶な注文まで対応してくださった、工場の方には感謝しかないです。ヴィーガン&グルテンフリーという困難なレトルトカレーですが、ついに、ここまで来ることができました。残り1週間、残り32%達成できるように、活動報告や啓蒙活動を続けて皆様に本気のカレーをお届けします!森勇人
こんばんは、森です!記念すべき、2022年2月22日(火)★20日目の活動報告です!にゃんにゃんの日らしい(ちなみに私は猫アレルギー)残り9日で37%!引き続き、頑張りますので、9日間お付き合いくださいませ!シェアお願いします!それでは2月22日(火)★20日目の活動報告です!========================●グルテンは体に悪い?「グルテンって聞いたことあるけど、何か分からない…」そんな人は多いと思います。かくいう私も、このプロジェクトでグルテンの事を学ぶ前までは、よく理解していませんでした。結論からいうと、グルテンというのは"小麦粉特有のタンパク質"のことです。●グルテンは食感とうま味を増強させるこのグルテンは①食感を作る②うま味を作るという、食事には欠かせない2つの効果があります。【①食感を作る】グルテンは食品に粘り気と弾力を与え、パスタやうどんのもちっとした食感や、パンをふわふわとした食感にします。【②うま味を作る】先日の活動報告でも、軽く触れましたが、人間が"美味しい"と感じるにはうま味アミノ酸が大切になってきます。その中で一番有名なのは、昆布などに入っているグルタミン酸です。実は、過去に小麦成分中のグルテンタンパク質からうま味成分のグルタミン酸を抽出していた実績があります。つまり、グルテンがうま味を作っているのは間違いないと考えています。●グルテンは体に悪い?海外セレブがやっていることで有名になったグルテンフリー生活。グルテンを抜く事で、健康的にダイエットができるといった趣旨の生活です。結論からいうと、グルテンを抜いたからといって、痩せるという訳ではないと考えています。ただ、実際グルテンは消化されにくいので、体質によっては便秘をはじめとした体調不良を引き起こす可能性もあります。もしパンや麺類を食べると、胃腸の調子が悪くなる場合はグルテンが体に合っていない可能性がありますので、グルテンフリーの生活をオススメしています。●強力粉、中力粉、薄力粉の違いは?結論からいうと、グルテンの量によって、名前が変わります。名前のとおり、強力粉が一番グルテンの量が多く、薄力粉がもっともグルテンが少ないです。薄力粉はグルテンが少ない為、硬さや粘度が出ないので、ケーキやカステラなどに使われます。※補足(自己見解)※公式HPから拝借完全栄養食BASEFOODは「鶏むね肉と同等のタンパク質が摂取できる」と謳っています。HPなど、詳しく見ましたが、恐らくBASEFOODのタンパク質源というのは"グルテン"であると考えています。"タンパク質=良いイメージ"が染みついているこの日本社会において"タンパク質=グルテン"を結びつけたのは天才だと思います。グルテンが多いほど、弾力や硬さが出てしまうはずなのにこのBASEFOODはそこまで硬くないそう…今度ファミマに行って、買ってみます!=================以上でグルテンの説明は終わります!カレー"想膳"は小麦粉の代わりに玄米を使用することによってグルテンフリーのカレーです。グルテンアレルギーの方は勿論ですが、グルテンを摂ると、胃腸の調子が悪くなってしまう方にも食べていただきたいカレーです。グルテンのうま味は野菜のエキスで補っているコクのあるスパイスカレーです。是非、お召し上がりくださいませ!お得にゲットできるのは今だけ!読んでいただきありがとうございました。森勇人