2022/02/03 17:00

1939年創業の水産加工品を中心とした会社の下園薩男商店。

2013年に丸干しのオイル漬け旅する丸干しを販売開始し、全国の農林水産大臣賞受賞の中から1社だけ選ばれる天皇杯を受賞。2015年にHACCPを取得し、2017年に1Fショップ・カフェ、2F旅する丸干し等の工場、3F簡易宿泊施設のイワシビルの運営を開始しました。

イワシビルを運営する中で、これまで数々の商品を開発してきました。

2020年に食肉加工製造許可を取得し、ジビエブランドFORKを開始。2021年に清涼飲料水製造許可を取得し、クラフトコーラ「パーティータイム」も販売を開始しました。


私たちには、焼ウルメの丸干しからコーラシロップ、ジビエソーセージ、アパレル、ハンカチ、ガチャガチャまで幅広い商品知識があります。

店舗スタッフは若手が多く、様々な社員がいます。

食関係だけではなく、IT業界、建築関係、アパレル関係、地域活性関連企業、アウトドア事業など様々な関連の業界の人達とつながっていて、様々な分野を取り組もうとしたときにサポートしてくれるメンバーがいます。


知識だけでなく、その人々、そこにあるコト・モノをつなぎ合わせて、「今あるコトに一手間加え、それを誇り楽しみ人生を豊かにする」という理念をかかげ、常に一手間加えた様々な展開をしています。

その展開を今度は南薩摩の枕崎市の山奥で。

皆様からのたくさんの応援と期待の声を胸にこれからも取り組んでまいります!
このプロジェクトはまだまだ始まったばかり。
今後も一緒にワクワクできたらいいなと思っております。

よろしくお願いします!