2022/08/16 17:00

山猫瓶詰研究所の工房が少しずつ使えるようになってきたので、マフィンの仕上げに入るべく、工房で初焼き!!

トップバッターはブルーベリーでした。

さすがは工房、家庭用オーブンとは比べ物にならない働きぶり。いつもよりも心なしか高さが出たように思います。

焼きたてはほんのり温かく、外はサクッと心地よい手応えのあと中がふわっとお出迎え。

パサつきはなく、しっとりとした印象でマフィンのイメージを覆す美味しさ!

ブルーベリーもふんだんに使われていて優しい甘酸っぱさについつい顔がにやけてしまいます。

付け合わせのヨーグルト塩クリームとの相性も◎

あと……山猫瓶詰研究所で食べるマフィンはいつもの倍美味しかったです。

これはイートインでも食べていただきたい!焼きたてに巡り合えれば最高!

今後マフィンを仕上げるべく再びマフィン進捗多めになっていきますのでお楽しみに!

~~~~~~~~~~~~
Facebookグループページでは、山猫瓶詰研究所の進捗状況を先行公開しています。
中には限定公開情報も…?
気になる方は、下記リンクからぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/groups/319324453144308/
~~~~~~~~~~~~